Ольга Голодец и Саймон Бартли посетили стенд WorldSkills Russia на ПМЭФ

21.06.2015

Ольга Голодец и Саймон Бартли посетили стенд WorldSkills Russia на ПМЭФ

18 июня состоялся визит заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец и Президента WorldSkills International Саймона Бартли на стенд WSR, представленный на площадке Петербургского международного экономического форума. Гости обсудили динамику развития Движения WorldSkills Russia в России. Также в дискуссии приняли участие директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России Наталия Золотарева, Генеральный директор Союза “Ворлдскиллс Россия” Роберт Уразов и Президент Союза “Ворлдскиллс Россия” Павел Черных.

HEL_4265 HEL_4314

В рамках посещения ПМЭФ Саймон Бартли встретился с врио Президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, Генеральным директором ГК «Росатом» Сергеем Кириенко, руководителем направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрием Песковым и Президентом Союза “Ворлдскиллс Россия” Павлом Черных. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области поддержки Движения WorldSkills Russia и популяризации рабочих профессий в России.

Важное место в деловой программе первого дня форума заняла тема подготовки рабочих кадров. Так, на панельной сессии «Подготовка кадров: кто должен формулировать запрос?» спикеры, среди которых присутствовали Ольга Голодец, Саймон Бартли, Дмитрий Песков, предложили свои варианты ответов на поставленный вопрос. Глава WorldSkills International акцентировал внимание на кооперации государства, бизнеса и человека. Именно в таком тендеме будет сформулирован корректный запрос на подготовку кадров, убежден Саймон Бартли, в то время, как Ольга Голодец и Дмитрий Песков сделали ставку на человека.

HEL_4412

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Ольга Голодец: «Мы должны четко видеть запрос от конечного потребителя, мы должны четко понимать, что такое строитель, кто такая медсестра. Именно потому здесь Саймон Бартли находится. Мы вступили в WorldSkills. Для нас очень важно, чтобы профессиональные стандарты действительно были унифицированы, чтобы они были на мировом уровне. Унификация мировых стандартов и постоянное их обновление, постоянное движение вперед, дает огромный импульс развитию всей экономики».

После участия в деловой программе Президент WorldSkills International Саймон Бартли поделился впечатлением о ПМЭФ: «Форум – это удивительная концентрация на одной площадке представителей государственных структур, образовательной сферы и бизнеса, которые обсуждают действительно очень важные вопросы для промышленного развития не только в области образования, но и в области взаимодействия экономики и образования».

HEL_3837 HEL_3847 HEL_3854

Фото: Елена Бутко