Одобрена заявка России на участие в соревновании за право провести Worldskills International-2019 в Казани

02.06.2015

Одобрена заявка России на участие в соревновании за право провести Worldskills International-2019 в Казани

Одобрена заявка России на участие в соревновании на право провести Worldskills International-2019 в Казани, Республика Татарстан. Среди городов-конкурентов Казани – Париж и бельгийский город Шарлеруа.

По сообщению пресс-службы Минобрнауки РФ, в рамках инспекционного визита президента WSI Саймона Бартли и вице-президента по техническим вопросам WSI Стефана Прашла Советом директоров WorldSkills International принято положительное решение о праве Российской Федерации представить свою заявку на рассмотрение Генеральной ассамблеи WSI в августе 2015 года. Теперь Россия до конца июня должна представить официальную заявку в секретариат WorldSkills International для размещения на веб-сайте международной организации.

Презентация заявки состоится на Генеральной ассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу, Бразилия, 10 августа этого года. В этот же день будет объявлена страна-победительница, которая в 2019 году примет чемпионат рабочих профессий. Среди конкурентов России – Франция (Париж) и Бельгия (Шарлеруа).

По итогам рассмотрения заявок пройдет тайное голосование, в котором примут участие по одному делегату от страны – полноправного члена WSI, которых в настоящее время насчитывается 59, но к дате голосования их количество может увеличиться. Победитель определится большинством голосов.

Источник: Татар-информ