ОДК завоевала медали на чемпионате Worldskills Hi-Tech 2015

05.10.2015

ОДК завоевала медали на чемпионате Worldskills Hi-Tech 2015

Во II национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2015 команда Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) завоевала две бронзовых медали и одержала победу в турнире по быстрой переналадке оборудования.
В личном зачете Объединенную двигателестроительную корпорацию по компетенциям “Токарные работы на станках с ЧПУ”, “Фрезерные работы на станках с ЧПУ”, “Сварочные технологии”, “Инженерная графика CAD” и “Обслуживание авиационной техники” представляли 7 делегатов из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Омска, Рыбинска и Арамиля. Все они — одни из лучших представителей холдинга, отобранные для выступления в Екатеринбурге по результатам проведенного в сентябре корпоративного чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. На общероссийских соревнованиях в сложнейшей конкурентной борьбе молодые специалисты ОДК также проявили себя достойно.

В копилке ОДК — две бронзовые медали, завоеванные Александром Большаковым в компетенции “Фрезерные работы на станках с ЧПУ” и Андреем Севериным в компетенции “Обслуживание авиационной техники”. Помимо личных состязаний специалистов рабочих профессий в рамках Чемпионата состоялся турнир по “быстрой переналадке оборудования” (SMED) — одной из методик бережливого производства. В рамках поставленной задачи командам-участницам предстояло зафиксировать текущий процесс изготовления детали, фиксируя с помощью видеокамер и секундомера действия оператора станка, а затем предложить решения по сокращению времени производственного процесса и повышению производительности. Сборная ОДК, сформированная из инженерно-технических специалистов и специалистов служб по развитию производственных систем, провела работы по совершенствованию технологического процесса, сформировала визуализированные стандарты (карты технического обслуживания оборудования и т.д.). В заключительный день соревнований командам удалось сократить время переналадки и общую трудоёмкость изготовления деталей более чем в 8 раз. В упорной борьбе победителем соревнования стала команда Объединенной двигателестроительной корпорации, второе место заняли представители корпорации “Росатом”.