Миллионер из Росатома: премию «Мастер развития промышленности 2016» в размере 1 миллион рублей завоевал сварщик госкорпорации Росатом

03.10.2016

Миллионер из Росатома: премию «Мастер развития промышленности 2016» в размере 1 миллион рублей завоевал сварщик госкорпорации Росатом

Сотрудник корпорации «Росатом» Дмитрий Кучерявин из Ростовской области победил в номинации «Мастер развития промышленности 2016» III Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016, набрав наибольшее количество баллов в соревнованиях по «Сварочным технологиям» –  600 баллов. 27-летний участник команды корпорации получил 1 миллион рублей от Фонда развития промышленности в качестве главного приза чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016. Премию победителю вручил заместитель директора Фонда развития промышленности при министерстве промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Вологодский.

В этом году также на чемпионате впервые объявлена специальная номинация для девушек: «Леди Профи WorldSkills Hi-Tech 2016». В этой номинации победила участница команды «Росатома» Анастасия Терехович. 20-летняя победительница соревнований в «Лабораторном химическом анализе» стала счастливой обладательницей смартфона iPhone 7 от «Юниаструм банка».

WorldSkills Hi-Tech  — ежегодный чемпионат профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills среди российских госкорпораций. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. В 2016 году чемпионат прошел в третий раз в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.