Молодые профессионалы в сфере спорта поддержали движение WorldSkills Russia и пожелали успеха российской сборной в Абу-Даби

16.10.2017

Молодые профессионалы в сфере спорта поддержали движение WorldSkills Russia и пожелали успеха российской сборной в Абу-Даби

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» собрал на олимпийских склонах в Сочи известных представителей спортивной индустрии разных стран. Они встретились с участниками движения WorldSkills Russia, поделились своим опытом достижения поставленных целей и передали слова поддержки ребятам, которые сражаются за медали  44-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2017 в столице Объединённых Арабских Эмиратов - городе Абу-Даби.

В Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в эти дни проходит Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта. Его организовал Международный комитет игр «Дети Азии» при содействии Олимпийского комитета России (ОКР) и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Несмотря на то, что саммит проводится впервые, состав участников и спикеров деловой программы оказался достаточно представительным. Для участия в форуме в Россию прибыли принцесса Джейсел Кирам, президент Ассоциации боевых искусств Пенчак Силат (Филиппины), Дилшод Назаров, чемпион Олимпийских игр 2016 года в метании молота, заместитель председателя  Государственного комитета  по делам молодёжи, спорта и туризма Таджикистана, Азат Мурадов, генеральный секретарь Олимпийского комитета Туркменистана, Адилет Баяман уулу, представитель национального Олимпийского комитета Кыргызстана, Сипора Гурунг, волейболистка, представитель Олимпийского комитета Непала.

Побывав на фестивальной площадке WorldSkills Russia, посетив вместе с ребятами олимпийские объекты, молодые профессионалы в сфере спортивной индустрии выразили поддержку идеям движения и передали свои пожелания национальной сборной России, которая защищает честь страны на мировом первенстве в Абу-Даби.

«Я знаю, что такое борьба и что такое победа. Многие просят поделиться секретом, как добиться успеха. Но я всегда отвечаю: никакого секрета нет. Главное - это упорство в достижении цели и непрерывная работа над собой. Тогда все вершины будут вашими», - сказал Дилшод Назаров.

«В любом деле важно быть профессионалом, - отметил Азат Мурадов. - Уверен, что ребята из движения WorldSkills Russia именно такие. Поэтому хочу просто пожелать удачи!»

Принцесса Джейсел Кирам рассказала, что наслышана о стойкости и силе духа людей, живущих в России. По её словам, это основные составляющие успеха, причём не только в спорте. «Я впечатлена вашей страной и тем, что делают молодые люди из движения WorldSkills, - призналась она. - Пусть вам будут по силам самые высокие достижения!»

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.