Межрегиональный центр компетенций в сфере туризма появится в Ставрополе

28.03.2017

Межрегиональный центр компетенций в сфере туризма появится в Ставрополе

Будущие администраторы отелей и специалисты турсектора скоро смогут повышать свою квалификацию в новом Межрегиональном центре компетенций WorldSkills Russia . Учебный и тренировочный полигоны планируется создать на базе Северо-Кавказского федерального университета в Ставрополе.

27 марта на рабочей встрече с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой в Москве министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов поддержал идею создания межрегионального центра компетенций по стандартам WorldSkills в области туризма и гостеприимства, сообщает пресс-служба АСИ.

Туристический сектор сегодня представлен на чемпионатах WorldSkills двумя компетенциями: администрирование отеля и туризм. По мнению инициаторов проекта, МЦК на базе Северо-Кавказского федерального университета поможет «перезагрузить потенциал курортного региона».

«Центр компетенций в СКФО в области туризма и гостеприимства позволит готовить высококвалифицированные кадры для реализации проектов, направленных на развитие внутреннего туризма», – отметил председатель общественного совета при Минкавказе России, советник генерального директора АСИ Анвар Гаджиев.

МЦК в Ставрополе станет восьмым центром компетенций в России. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, семь межрегиональных центров компетенций в Республике Татарстан, Свердловской области, Хабаровском крае, Чувашской республике, Тюменской, Московской и Ульяновской областях сформировали современную инфраструктуру для подготовки национальной сборной России, участвующей в национальных и международных конкурсах профессионального мастерства WorldSkills.

Межрегиональный центр компетенций – это центр подготовки высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров в соответствии с лучшими мировыми стандартами. В структуре МЦК выделены два ключевых подразделения – учебный центр и тренировочный полигон. Тренировочный полигон служит площадкой для подготовки национальной сборной к участию в российских и международных конкурсах профессионального мастерства WorldSkills, а учебный центр обеспечивает тиражирование успешного опыта в систему профессионального образования, а также разработку и апробацию экспериментальных образовательных программ подготовки по наиболее востребованными и перспективным профессиям и специальностям в системе среднего профессионального образования.

 

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.