Машина Руба Голдберга, эмпирический тест Тьюринга, шоу роботов и молний: WorldSkills Hi-Tech 2016 удивит посетителей насыщенной развлекательной программой

05.11.2016

Машина Руба Голдберга, эмпирический тест Тьюринга, шоу роботов и молний: WorldSkills Hi-Tech 2016 удивит посетителей насыщенной развлекательной программой

Помимо соревновательной и деловой программы в рамках Чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016, который пройдет с 30 октября по 3 ноября, организована насыщенная развлекательная программа с различными активностями и научными шоу.  Для гостей и участников чемпионата откроется интерактивная зона, в которой посетители смогут пройти эмпирический тест Тьюринга (отличить робота от человека в общей беседе), запустить машину Руба Голдберга (цепь взаимодействий из элементов, относящихся к компетенциям, представленным на чемпионате: сварка, электроника, деревообработка, IT-технологии) и даже оставить свои пожелания конкурсантам, которые станок нанесет на металлические пластины. К третьему дню чемпионата все пластины сложатся в подготовленный каркас инсталляции в форме 3d-конструкции человеческого лица, которая будет создана общими усилиями гостей чемпионата, демонстрируя таким образом достижение глобального результата посредством соединения малых частей. Помимо этого, гости смогут прокатиться на гироскутерах и сигвеях по специально оборудованной трассе и препятствиями.

Концертная программа Чемпионата WorldSkills Hi-Tech также пройдет с внедрением технологий будущего. Зрителей ожидает грандиозное шоу с генераторами Тесла, где под электронную музыку на сцене «станцуют» пятиметровые молнии, а также шоу Verters – танец двухметровых роботов с дымовыми пушками и жидким азотом.

Все активности развлекательной программы для гостей и участников чемпионата предоставляются на бесплатной основе.

WorldSkills Hi-Techежегодный чемпионат профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills среди российских госкорпораций. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. В 2016 году чемпионат пройдет в третий раз в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября. В соревнованиях по 27 компетенциям примут участие более 300 конкурсантов и 250 экспертов.