Лучший инженер-электроник России работает на Белоярской АЭС

05.10.2015

Лучший инженер-электроник России работает на Белоярской АЭС

Инженер-электроник Белоярской АЭС Александр Золотарёв стал победителем «II национального чемпионата сквозных рабочих и инженерных профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2015», который завершился в г.Екатеринбурге. Примечательно, что для участников чемпионата были установлены жёсткие возрастные ограничения: к конкурсным состязаниям допускали только молодых сотрудников.

Александр – выпускник Физико-технологического института Уральского Федерального университета по специальности «Электроника и автоматика физических установок». Работает в цехе тепловой автоматики и измерений Белоярской АЭС инженером-электроником 2-й категории. Обладает хорошим знанием промышленных интерфейсов и методов достижения их бесперебойной работы, быстро изучает новое оборудование, успешно применяет на практике знания по промышленной автоматике, ее наладке и программированию.

В «олимпиаде рабочих рук» — как неофициально называют чемпионат WorldSkills Hi-Tech-2015 — участвовали 220 специалистов в возрасте до 28 лет, представляющих 100 промышленных предприятий из 30 российских регионов. Белоярскую АЭС в компетенции «Электроника» представляли двое: ведущий инженер участка автоматизированной системы управления технологическими процессами Вадим Тукмачёв участвовал в статусе эксперта, а инженер-электроник Александр Золотарёв выполнял конкурсное задание, связанное с изготовлением электронной схемы.