Липецкая область стала частью движения WorldSkills Russia

15.02.2016

Липецкая область стала частью движения WorldSkills Russia

Между Липецкой областью и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров Ворлдскиллс Россия» было подписано соглашение о сотрудничестве. Также на базе Липецкого металлургического колледжа создан Региональный координационный центр.

Это означает, что система подготовки рабочих кадров и специалистов региона берет ориентиры на новый качественный уровень, соответствующий мировым стандартам чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» в рамках движения WSR.

Профессиональные образовательные организации Липецкой области с 2013 года принимают участие в работе региональных и национальных чемпионатов, проводимых по стандартам WorldSkills, добиваясь хороших результатов. Участие в таких чемпионатах  дает возможность сравнить уровни подготовки в различных образовательных учреждениях страны, приобрести необходимый опыт, скорректировать учебные программы и практическую подготовку. При планомерной работе над качеством образования в профессиональных колледжах, лицеях и техникумах у студентов есть  реальные шансы проявить себя во многих компетенциях, таких как: сварщик, автомеханик, плотник, столяр, каменщик, плиточник-облицовщик, электромонтёр, модельер, повар-кулинар, парикмахер и других. «Система подготовки рабочих кадров и специалистов региона берет ориентиры на новый качественный уровень», – считает глава региона Олег Королев.