Легендарный спортсмен Александр Карелин встретился с ребятами из национальной сборной WorldSkills Russia

29.09.2017

Легендарный спортсмен Александр Карелин встретился с ребятами из национальной сборной WorldSkills Russia

Всего через две недели национальная сборная России отправится в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – город Абу-Даби, чтобы побороться за медали 44-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству.

Наша команда (58 человек) будет самой представительной на этих крупнейших международных соревнованиях. Ребята впервые покажут свое мастерство во всех 52 компетенциях, включая основные и презентационные.

В четверг представители российской сборной - конкурсанты и эксперты - собрались на площадке WorldSkills Russia, чтобы встретиться с трехкратным олимпийским чемпионом по классической (греко-римской борьбе) борьбе, депутатом Государственной Думы Александром Карелиным.

Легендарный спортсмен пообщался с ребятами, ответил на их вопросы и поделился личным опытом достижения успеха.

«Чаще всего везет сильным. Насколько ты подготовился, настолько и ожидай свою удачу, - не стал скрывать Александр Александрович. - Если умирал, во время подготовки, падал в обморок, спать не мог - ты все сможешь. Важно помнить, что мы - представители великой нации. Великой в военном деле, на спортивных аренах, великой духом и силой народа. Мы очень много делаем вопреки здравому смыслу. Мы непонятны, непредсказуемы и в этом наше преимущество. Не стесняйтесь и никого не бойтесь. Бейтесь! Проиграть можно, сдаться нельзя».