Кондитер из Якутии получит премию в 1,5 миллиона рублей за медальон на чемпионате мира WorldSkills Abu Dhabi 2017

24.10.2017

Кондитер из Якутии получит премию в 1,5 миллиона рублей за медальон на чемпионате мира WorldSkills Abu Dhabi 2017

Глава Якутии Егор Борисов наградил призера чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 государственной премией за особый вклад в развитие республики размером в 1 500 000 рублей. Денежная награда была назначена обладателю медальона за профессионализм по компетенции «Кондитерское дело» Степан Кириллин из якутского села Кысыл-Юрюйя.

20-летний Степан Кириллин представлял страну на чемпионате мира по профессиональному мастерству в Абу-Даби. Юноша попал в национальную сборную России благодаря золотой медали на IV Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2016 году в Московской области. Сейчас молодой кондитер из Якутии сейчас учится в Санкт-петербургском политехническом университете Петра Великого.

WorldSkills – международное чемпионатное движение, страны-участницы которого раз в два года собираются на одной площадке, чтобы продемонстрировать профессиональные навыки своей молодежи. В 2017 году чемпионат мира WorldSkills прошел в 44-ый раз в Абу-Даби. Он собрал 1300 молодых специалистов до 25 лет, которые соревновались в 52 компетенциях по 6 блокам рабочих профессий. По итогам четырехдневной борьбы Россия стала лидером общекомандного зачета, завоевав 6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую медаль, а также медальон за профессионализм. В медальном зачете наша страна заняла 5 место, оставив впереди Китай, Бразилию, Корею и Швейцарию.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.