КНАУФ поддерживает талантливую молодежь

01.06.2015

КНАУФ поддерживает талантливую молодежь

Уже второй год подряд компания КНАУФ поддерживает как региональные чемпионаты по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, так и национальный этап в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», и является Официальным поставщиком Движения WorldSkills Russia.

Компания КНАУФ работает в России и странах СНГ уже 22 года и внесла весьма существенный вклад в развитие промышленности отделочных строительных материалов этих стран, в модернизацию технологий строительных работ и приближение их к мировым стандартам. Активное участие компания приняла во всех стратегических и социально важных проектах последнего времени: строительстве и реконструкции зданий для АТЭС во Владивостоке,   для Универсиады в Казани, для футбольного чемпионата в Донецке, для Зимних Олимпийских игр в Сочи, для ликвидации последствий стихийных бедствий в Поволжье, на Кавказе, на Дальнем Востоке и для многих других важных задач.

Одним из стратегических приоритетов компании всегда была работа по повышению квалификации персонала строительного комплекса, участвующего в процессах применения продукции и технологий КНАУФ. Только благодаря компании КНАУФ в России и в ряде стран СНГ появилась рабочая профессия «Монтажник каркасно-обшивных конструкций», коренным образом модернизирована профессия «Штукатур», внесены дополнения и изменения в проекты государственных образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования. Создана и успешно работает система учебных центров.

C самого начала развития Движения WorldSkills Russia компания КНАУФ изучила и оценила стратегические резервы сотрудничества. Уже со времени подготовки Второго Национального Чемпионата она приняла активное участие в комплектации и организации соревнований по компетенции «Plastering and Dry Wall Systems». Первый накопленный опыт был апробирован на EuroSkills-2014 в городе Лилле. В 2015 году компания КНАУФ оказала содействие в проведении всех региональных турниров, окружных полуфиналов, финала III Национального Чемпионата и заявила о готовности содействия участию национальной сборной в Мировом чемпионате в городе Сан-Паулу.

Технологические интересы компании КНАУФ сосредоточены главным образом на компетенции «Plastering and Dry Wall Systems», где применяется широкий спектр продукции КНАУФ, однако по отдельным направлениям возможно участие компании в развитии компетенций «Wall and Floor Tiling» (плиточные клеи), «Paiting and Decorating» (шпаклёвки), «Bricklaying» (кладочные смеси), что уже апробировано в рамках отдельных региональных акций. Компания КНАУФ предлагает всем участникам Движения WorldSkills Russia открытое обсуждение итогов и проблем, ориентированное на повышение эффективности движения как для общества, так и для бизнеса.