Kemppi обеспечила финал V Национального чемпионата сварочным оборудованием «под ключ»

17.05.2017

Kemppi обеспечила финал V Национального чемпионата сварочным оборудованием «под ключ»

Финалисты V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по сварочным технологиям соревнуются на оборудовании,  предоставленном партнерами движения WorldSkills компанией Kemppi. 16 мая наряду со всеми участниками к состязаниям по профмастерству приступили 30 сварщиков, чьи навыки оценят 40 российских и зарубежных экспертов. Имена победителей станут известны на церемонии закрытия 19 мая.

Состав участников финала определился на отборочных соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре, где в марте этого года собрались победители 74 региональных чемпионатов.

Для проведения финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) «Кемппи Россия» оснастила 15 конкурсных постов сварочными полуавтоматами Kempact RA 323 R, сварочными установками MasterTig MLS 2300 AC/DC для аргонно-дуговой и ручной дуговой сварки покрытым электродом, всеми необходимыми расходными материалами, а также подготовила 5 резервных постов. «Таким образом, всем конкурсантам гарантированы равные и оптимальные условия для демонстрации своих профессиональных навыков», – прокомментировал главный эксперт WorldSkills  Russia  по сварочным технологиям Виктор Ласкин.

Также Kemppi уделяет серьезное внимание теме подготовки молодых специалистов. «За последние годы компанией реализован целый ряд программ, в том числе по содействию колледжам и техникумам в приобретении современного сварочного оборудования по минимальной цене. В «Кемппи Россия» глубоко убеждены, что подготовка высококвалифицированных кадров – это залог развития сварочного производства в нашей стране и научно-технического прогресса в целом», – говорит генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева.

Напомним, сварочные технологии стали самой популярной компетенцией в рамках отбора на финал V Национального чемпионата. 74 региона России провели соревнования по этой компетенции.

Финская компания Kemppi является одним из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машино- и судостроительной отрасли, а также тяжелого машиностроения. Оборудованием Kemppi уже были оснащены площадки более 50 чемпионатов по стандартам WorldSkills, а также площадки для тренировок национальной сборной России.

Подписывайтесь на наши новости в  Telegram .