Казань учтет опыт WorldSkills Abu Dhabi при подготовке чемпионата мира в 2019 году

04.12.2017

Казань учтет опыт WorldSkills Abu Dhabi при подготовке чемпионата мира в 2019 году

4 декабря в Казани стартовали проектные сессии с участием секретариата международной организации WorldSkillsInternational и оргкомитетом чемпионата мира WorldSkillsKazan 2019 – сотрудниками Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Мероприятия посвящены обсуждению результатов поездки оргкомитета по программе обозревателей на мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkillsAbuDhabi 2017 в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

«WorldSkills – это уникальное событие. По всему миру проходит множество чемпионатов, но ни одно из них не напоминает соревнования по стандартам WorldSkills», – отметил исполнительный директор WorldSkillsInternational Дэвид Хоуи.

«Такие встречи –  это возможность перенять всё лучшее из бесценного опыта WorldSkills International по организации чемпионатов мирового уровня, а также привнести свои ноу-хау. В 2019 году в Россия впервые презентует мировой общественности блок профессий будущего FutureSkills, под который в Казани будет выделено 10 тысяч квадратных метров», - прокомментировал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Участники пленарного заседания обсудили сильные и слабые стороны работы коллег из Абу-Даби. В частности, министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов отметил, что казанскую команду впечатлила программа «Посетитель», которую оргкомитет WorldSkillsKazan 2019 сегодня перенимает у коллег и реализует совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Эта программа позволит учащимся школ, колледжей и вузов увидеть чемпионат своими глазами.

«Мы также очень внимательно оценили вопросы транспорта, логистики. В итоге, учитывая опыт Абу-Даби, мы решили увеличить количество парковочных мест на «Казань Экспо», изменить внутреннюю навигацию по объекту. Эта поездка помогла доработать наши планы», – отметил Владимир Леонов.

«У нас очень слаженная команда, совместно мы постараемся провести, по крайне мере, один из лучших чемпионатов в истории движения WorldSkills», – добавил министр.

5 декабря в Казани начнется проведение дебрифинга с участием команды WorldSkillsAbuDhabi 2017, на котором в течение четырех дней участники будут обсуждать опыт прошедших мировых соревнований для подготовки к следующим в 2019 году.

Напомним, 45-ый чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkillsCompetition 2019 пройдет в Казани. Россия выиграла право на проведения этого первенства в 2015 году на соревнованиях в Сан-Пауло, обойдя в голосовании Париж и бельгийский Шарлеруа. Мировой чемпионат WorldSkillsKazan 2019 планирует стать самым масштабным за всю 70-летнюю историю существования международного движения WorldSkills. В столице Татарстана ожидается более 1 500 участников и 2 000 экспертов из более чем 60 стран мира.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.