Казань станет столицей 45-го всемирного чемпионата Worldskills

11.08.2015

Казань станет столицей 45-го всемирного чемпионата Worldskills

 

10 августа в Сан-Паулу, Бразилия состоялась Генеральная Ассамблея  чемпионата  Worldskills Competition-2015, в рамках которой прошли традиционные выборы страны-хозяйки мирового чемпионата 2019 года.  По итогам жесткой конкурентной борьбы между городами-претендентами Казань получила право на проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году. За право принять у себя чемпионат мира Worldskills Competition-2019 боролись три города – Париж (Франция), Шарлеруа (Бельгия) и Казань, в голосовании принимали участие официальные делегаты из 57 стран-участниц движения Worldskills Internetional.

Заявку России официально представляли заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко, Президент Союза “Ворлдскиллс Россия” Павел Черных и Директор по международной деятельности Союза “Ворлдскиллс Россия” Алина Досканова.

7M2A6169

На презентацию заявки каждой из стран по регламенту отводилось 20 минут, и презентация Казани стала самым красочным и впечатляющим моментом Генеральной Ассамблеи. Помимо проникновенного выступления российской делегации, в презентацию вошло обращение российских космонавтов с МКС, что вызвало бурные аплодисменты в зале. Заключительный видеоролик познакомил делегатов стран-членов WSI с Казанью и, надеемся, внес свой вклад в выбор страны-победителя.

7M2A6106

Согласно правилам, для присуждения победы страна-кандидат должна была получить не менее 29 голосов.  По итогам голосования, в первом туре не набрался необходимый кворум –  Казани не хватило всего одного голоса для победы. С результатом в 28 голосов у Казани, 24 голоса у Парижа и 5 голосов у Шарлеруа  страны-кандидаты вышли на повторное голосование.

Это был самый напряженный момент Генеральной Ассамблеи.  Париж, который также считался фаворитом голосования, отставал от Казани всего на 4 голоса, и повторного подсчета результатов голосования весь зал официальных делегаций ждал с замиранием сердца.

7M2A6264

И вот, наконец, на экран выведены результаты. С перевесом в 5 голосов Казань стала столицей 45 мирового чемпионата рабочих профессий Worldskills Competition-2019. По результатам повторного голосования за столицу Татарстана отдала свой голос 31 страна, в то время как Париж получил 26 голосов. Эмоции, ликование и аплодисменты российской делегации и представителей стран, отдавших голос за Россию, не смолкали долго.

7M2A6446

7M2A6485

Союз «Ворлдскиллс Россия» от всей души поздравляет Казань, нашу национальную сборную и всю Россию с нашей общей победой!