Канада, Япония, Финляндия, Швейцария и Португалия представят своих экспертов и конкурсантов в рамках WorldSkills Hi-Tech 2016

06.11.2016

Канада, Япония, Финляндия, Швейцария и Португалия представят своих экспертов и конкурсантов в рамках WorldSkills Hi-Tech 2016

В предстоящем чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016, который пройдет с 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге, примут участие эксперты и конкурсанты из Канады, Японии, Финляндии, Швейцарии и Португалии. Приглашённые конкурсанты прибудут в сопровождении своих экспертов, которые вместе с российским мастерами оценят выступлений молодых рабочих по компетенциям «Промышленная автоматика», «Сварочные технологии», «Электромонтаж» и «Электроника», а к экспертам по компетенции «Прототипирование» присоединится представитель компании Toyota Motor Company из Японии. Участие зарубежных специалистов позволит российским экспертам и участникам сравнить профессиональную подготовку конкурсантов из разных стран мира, а также передать иностранным гостям опыт участия в масштабном российском чемпионате.

В рамках деловой программы также выступят глобальные партнеры WorldSkills International: участие в форсайт-сессии «FutureSkills: изменяющиеся и формирующиеся профессии в рамках концепции промышленного развития Индустрии 4.0» 1-2 ноября подтвердили спикеры из Ирана и Японии.

WorldSkills Hi-Tech — ежегодный чемпионат профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills среди российских госкорпораций. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. В 2016 году чемпионат пройдет в третий раз в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября. В соревнованиях по 27 компетенциям примут участие более 300 конкурсантов и 250 экспертов.