К WorldSkills Russia присоединились все 85 регионов России

30.05.2017

К WorldSkills Russia присоединились все 85 регионов России

WorldSkills Russia теперь охватывает всю страну: Республика Карелия стала 85-ым регионом, присоединившимся к движению «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Регион стал частью движения после подписания договора об ассоциированном партнерстве РКЦ Республики (Петрозаводский автотранспортный техникум) с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

«В 2013 году, когда мы собирали первый российский национальный чемпионат по стандартам WorldSkills в Тольятти, в движении было всего 19 регионов. Уже в этом году на нацфинале в Краснодаре площадку чемпионата посетили участники и эксперты из 84 регионов, а теперь наше движение стало по-настоящему всероссийским!», – сказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Официальное присоединение Карелии к движению WorldSkills Russia позволяет региону направлять команды для участия в Национальных чемпионатах, ежегодно проводить региональные чемпионаты, внедрять стандарты WorldSkills в образовательные программы и оборудовать колледжи в соответствии с современными международными стандартами.

Проведение первого регионального чемпионата в Карелии планируется в 2017 году: победители впервые представят Республику на отборочных соревнованиях в финал VI Национального чемпионата, который пройдет в Казани в 2018 году.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное в 1946 году для повышения престижа рабочих профессий и развития профобразования путем проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Официальным представителем международного движения WorldSkills в России выступает Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

С 2012 года в нашей стране ежегодно проводятся чемпионаты «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – «олимпиада рабочих рук» – среди специалистов в возрасте 16-22 лет, обучающихся в системе профессионального образования. За пять лет существования движения в России в него вступили все субъекты Российской Федерации.

 

Подписывайтесь на наши новости в  Telegram .