Хабаровский край назван принимающей стороной Финала Чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia Дальневосточного федерального округа 2016 года

06.11.2015

Хабаровский край назван принимающей стороной Финала Чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia Дальневосточного федерального округа 2016 года

На совещании у заместителя полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Солодова В.В. Хабаровский край назван принимающей стороной Финала Чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia Дальневосточного федерального округа, который состоится в 2016 году.

Решение принято на основании заключения экспертной комиссии, которая изучила поданные заявки на право проведения в 2015-2016 гг. Финала Чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia Дальневосточного федерального округа на предмет их соответствия требованиям Союза «Ворлдскиллс Россия», об этом сообщил руководитель Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Ворлдскиллс Россия”» Роберт Уразов.

«Система соревнований, действующая в Союзе «Ворлдскиллс Россия», включает в себя региональные отборочные чемпионаты, на которых определяются участники финалов чемпионата федеральных округов. В свою очередь, победители финалов федеральных округов принимают участие в Финале России чемпионата рабочих профессий, по итогам которого формируется национальная сборная для участия в европейских и мировых чемпионатах», – отметил руководитель Союза «Ворлдскиллс Россия».

Владимир Солодов и участники совещания – представители Союза «Ворлдскиллс Россия», Агентства стратегических инициатив, субъектов РФ Дальневосточного федерального округа обсудили систему чемпионатов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills на территории нашей страны и участие региональной делегации ДФО в соревновательной части Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

По итогам совещания было принято решение об организации в регионах ДФО подготовки Финала Чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia Дальневосточного федерального округа в части подготовки соревновательной программы и формирования деловой программы.

Союз «Ворлдскиллс Россия» рекомендовал представителям Дальневосточного федерального округа сформировать региональные делегации для участия в предстоящем втором национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, который пройдет в период с 30 октября по 03 ноября в г.Екатеринбурге. Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), и Приморский край подтвердили свое участие в соревновательной части чемпионата WorldSkills Hi-Tech.

На текущий момент к Движению WorldSkills в Дальневосточном федеральном округе в качестве ассоциированных членов Союза присоединились Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Приморский край и Амурская область. Сахалинская область заканчивает процедуру заключения договора ассоциированного членства. Три субъекта, Еврейская автономная область, Камчатский край и Магаданская область подтвердили свою заинтересованность подключиться к движению в качестве ассоциированных членов Союза, поскольку на текущий момент выступают активными участниками его мероприятий, осуществляя подготовку и участие своих представителей – конкурсантов в чемпионатах разного уровня.

Справочная информация по итогам совещания:

Организовать в регионах ДФО работу по подготовке Финала Чемпионата рабочих профессий Дальневосточного федерального округа по стандартам WorldSkills Russia по следующим направлениям:

  • Сформировать состав экспертов и участников соревновательной части Финала Чемпионата;
  • Принять участие в формировании деловой программы Финала Чемпионата;
  • Назначить ответственных лиц от регионов – субъектов Дальневосточного федерального округа по выделенным направлениям подготовки Финала Чемпионата.