GROHE подарила оборудование казанским техникумам

27.05.2015

GROHE подарила оборудование казанским техникумам

Компания GROHE поддержала компетенцию “Сантехнические работы” финала III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, предоставив высокотехнологичное специализированное оборудование, а также новейшие коллекции своей продукции. В выставочном центре «Казанская ярмарка» GROHE установила образцовый макет ванной комнаты для людей с ограниченными возможностями. Участникам чемпионата было необходимо построить идентичную ванную комнату. Условия соревнования: 8 площадок для будущей ванной комнаты, 8 участников, каждый из которых самостоятельно за 3 рабочих дня должен построить ванную. На протяжении 3 конкурсных дней 9 экспертов внимательно наблюдали за правильным выполнением технического задания и соблюдением техники безопасности. После чего все конкурсанты были оценены по международной балловой системе WorldSkills, оценки экспертный совет передал жюри чемпионата, которое определило победителя. В этом году первое место поделили Павел Мартынович из Москвы и Владимир Добров из Екатеринбурга.

По правилам WorldSkills победитель российского чемпионата получает медаль и право стать кандидатом в состав Национальной сборной, которая отправится защищать честь страны в своей профессиональной отрасли на чемпионате мира WorldSkills Competition в Бразилии.

После завершения финала III Национального чемпионата WorldSkills Russia Kazan 2015 компания GROHE передала свое оборудование в собственность казанских профессиональных образовательных учреждений для повышения качества профессиональной подготовки студентов.

«Компания GROHE оказывает содействие в образовании и повышении квалификации специалистов по всему миру. Поэтому поддержка отечественных ПОУ и финала Национального чемпионата WorldSkills Russia – это один из элементов программы корпоративной социальной ответственности компании в России. В современной действительности мы часто сталкиваемся с нехваткой высокопрофессиональных технических специалистов, знания и мастерство которых отвечают потребностям рынка. Именно поэтому компания способствует образованию и повышению квалификации профессиональных кадров, как в России, так и во всем мире» – говорит Алексей Быков, генеральный директор GROHE в России.

1 2 3 4 5