Готовность номер один: участники компетенции «ресторанный сервис» проведут интенсивные тренировки в Португалии

26.06.2015

Готовность номер один: участники компетенции «ресторанный сервис» проведут интенсивные тренировки в Португалии

В преддверии мирового чемпионата Worldskills Competition-2015, который пройдет с 11 по 16 августа в Сан-Паулу, Бразилия, члены национальной сборной России проводят время за усиленными тренировками и основательной подготовкой к соревнованиям. Так, участники компетенции «Ресторанный сервис», в которой у нашей сборной есть неплохие шансы на победу, проведут целый ряд подготовительных мероприятий, включая недельную тренировку в Португалии.

Clipboard01
Усиленные тренировки российской сборной в компетенции «ресторанный сервис» пройдут в Казани и Красноярске, а также за рубежом – наши коллеги пригласили участников сборной России на тренировку, которая пройдет в Португалии в период с 19 по 25 июля. Эта уникальная возможность позволит конкурсантам и экспертам Российской сборной в точности проработать конкурсные задания, которые ждут участников на финале в Бразилии.

ыыы

Тренировка состоится в Школе гостеприимства и туризма Дору-Ламегу, основанной в 2000 году. С первого дня тренировок национальной сборной России в Португалии участников ждет насыщенная программа – участникам предстоит выполнить задания по идентификации напитков «вслепую», организации банкета на 8 персон с учетом стандартов международного уровня и вынос и подача целого спектра блюд с учетом всех требований конкурса. На тренировке будут отрабатываться навыки складывания салфеток на время, подбора бокалов под определенный напиток, приготовления и оформления фруктового салата, обслуживания и идентификации вина и многого другого, включая разделку основного блюда и подготовку праздничного стола.

Юлия Зимина, главный эксперт в компетенции "ресторанный сервис", международный эксперт Worldskills Russia

Юлия Зимина, главный эксперт в компетенции “ресторанный сервис”, международный эксперт Worldskills Russia

Юлия Зимина, главный эксперт в компетенции «Ресторанный сервис»:
«С нашим участником, Марией Синцовой, занимаются лучшие тренеры России – обладатели престижных наград в международных конкурсах по специальностям “бармен” и “официант”. Я уверена, что профессиональные тренеры Португалии и России и регулярные тренировки помогут вырваться нашей стране вперед, и достойно побороться за звание лучшего представителя профессии в мире»

Компетенция "Ресторанный сервис", финал III национального чемпионата Worldskills Казань-2015

Компетенция “Ресторанный сервис”, финал III национального чемпионата Worldskills Казань-2015

Одно из важнейших преимуществ португальской практики конкурсантов компетенции «Ресторанный сервис» заключается в уникальной возможности тренировать участников на элитных видах вин и другой алкогольной продукции с участием профессиональных сомелье – португальские коллеги предоставили возможность бесплатно отработать эти навыки и получить новые знания международного уровня.

Clipboard02

Такая серьезная подготовка, без сомнения, будет полезна и участникам, и экспертам национальной сборной, и позволит получить полное представление о том, что ждет команду Worldskills Russia в Бразилии. Пожелаем нашей команде удачной тренировки и успехов на чемпионате!