Государственные корпорации “Ростех” и “Росатом” расширяют сотрудничество с Движением Worldskills Russia

22.05.2015

Государственные корпорации “Ростех” и “Росатом” расширяют сотрудничество с Движением Worldskills Russia

Сегодня в рамках деловой программы финала III Национального Чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills состоялось подписание двух документов о партнерстве между госкорпорациями и Союзом Ворлдскиллс Россия. 

Директор по капитальным вложениям госкорпорации “Росатом” Геннадий Сахаров и генеральный директор Союза “Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Ворлдскиллс Россия” Россия Роберт Уразов подписали Свидетельство об ассоциированном членстве госкорпорации в Союзе Ворлдскиллс Россия.
Геннадий Сахаров отметил, что сотрудничество госкорпорации и Союза выведет конкурсы профессионального мастерства “Росатома” на принципиально новый уровень.
“Мы практически никогда не прекращали проведения конкурсов рабочих специальностей. Считаем это не только действенным инструментом повышения рабочей квалификации, но и хорошим мотивирующим фактором”, – отметил Сахаров. По мнению спикера, повышение квалификации сотрудников предприятий корпорации с учетом стандартов WorldSkills внесет определенный вклад в повышение конкурентоспособности, производительности труда и сохранению лидирующих позиций на рынке.
В рамках деловой программы Чемпионата состоялось подписание еще одного стратегического документа: госкорпорация “Ростех” и Союз “Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Ворлдскиллс Россия” заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора госкорпорации “Ростех” Николай Волобуев и генеральный директор Союза “Ворлдскиллс Россия” Роберт Уразов.
Госкорпорация “Ростех” выступает генеральным партнером движения Worldskills Russia. Говоря об участии госкорпорации в соревнованиях по стандартам Worldskills, Николай Волобуев отметил, что непрерывное повышение квалификации специалистов высокотехнолгичных производств, в частности, станкостроительной и машиностроительной отрасли, до международного уровня конкурентоспособности возможно только с использованием технологий и стандартов программ WorldSkills International”.
“Российские предприятия промышленной отрасли сегодня стоят перед необходимостью повышения уровня импортозамещения и локализации производств на территории Российской Федерации. В этих условиях очень важно на каждом участке иметь высококвалифицированные кадры. Нам необходимо достичь высоких темпов их подготовки на том уровне, которому сегодня соответствуют чемпионы Worldskills Inrenational”, – подчеркнул Николай Волобуев.
Источник: protatarstan.ru