Голодец: сборная РФ на чемпионате WorldSkills имеет большие шансы на победу

10.08.2015

Голодец: сборная РФ на чемпионате WorldSkills имеет большие шансы на победу

САН-ПАУЛУ, 10 августа. /Спец. корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Сборная России на чемпионате по профессиональным навыкам WorldSkills Competition имеет большие шансы на победу. Об этом ТАСС заявила вице-премьер Ольга Голодец после общения с участниками сборной.

“У ребят очень боевой дух. Команда России – это наиболее подготовленные ребята, которые победили в своих регионах на национальном конкурсе. По каждой компетенции разработана индивидуальная программа подготовки. Уровень компетенции в каждой профессии и специальности – это вызов. И от того, как мы сможем ответить на этот вызов, зависит успех нашей экономики”, – сказала Голодец.

В беседе с участниками российской сборной вице-премьер отметила, что верит в каждого из участников.

В свою очередь генеральный директор Росатома Сергей Кириенко также указал, что именно от молодых специалистов зависит будущее России. “Потому что главным богатством страны должны быть не продажа природных ресурсов. Слава богу, что у нас есть нефть и газ, но главное богатство страны – это профессионализм, интеллект и квалификация людей, которые в ней работают. В этом смысле вы действительно элита страны. От вас зависит ее будущее. Ваша победа нужна стране, нужна вам, но самое главное, она нужна тысячам мальчишек и девчонок, которые, глядя на вас, будут выбирать кем им стать в жизни. Мы верим в вашу победу”, – сказал Кириенко.

Второй международный чемпионат рабочих профессий WorldSkills пройдет с 11 по 16 августа в Сан Паулу (Бразилия). Всего от России в соревнованиях примут участие 32 конкурсанта в возрасте от 18 до 22 лет, которые выступят в 30 компетенциях, таких как мобильная робототехника, мехатроника, ресторанное и кондитерское дело, кузовной ремонт, парикмахерское дело и другие.

WorldSkills International (WSI) – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее цель – мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения их навыков и способностей.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. За это решение единогласно проголосовали все государства-участники организации. В июле 2013 года Россия приняла участие в соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее 41 место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Источник: ТАСС