Глава Ярославской области подписал соглашение о внедрении стандарта кадрового обеспечения промышленного роста

21.07.2016

Глава Ярославской области подписал соглашение о внедрении стандарта кадрового обеспечения промышленного роста

Генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписали соглашения о внедрении регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Подписание состоялось в рамках Форума стратегических инициатив, который в этот момент проходит в Москве на ВДНХ.

Мы запускаем сейчас пилотный проект. Здесь важно то, что его реализация полезна не только для региона, но и мы сможем научиться лучшим практикам, которые здесь реализуются. После мы сможем сделать этот стандарт федеральным“, – отметил Андрей Никитин после подписания.

Региональный стандарт описывает механизмы кадрового обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям на основе международных стандартов, элементов системы дуального обучения, системы мониторинга качества подготовки кадров.

Самое главное, что пользу проекта понимает наш ярославский бизнес. Сегодняшнее подписание говорит о том, что мы вместе двигаемся в правильном направлении“, – прокомментировал Сергей Ястребов.

По данному соглашению Союз «Ворлдскиллс Россия» обеспечивает семь функций, среди которых методологическая поддержка внедрения стандарта в систему профессионального образования, проведения чемпионатов профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) на территории региона, трансляции передовых международных практик и развития экспертного сообщества.

Ярославская область – один из лидеров движения WorldSkills Russia, который показал рост как ракета. Важно, что в регионе развита не только система наших чемпионатов, но и практика дуального образования. На базе проектов Агенства стратегических инициатив мы можем собрать целую цепочку проектов по подготовке профессионалов под существующие запросы промышленности области“, – заключил Роберт Уразов.

Региональный стандарт разработан АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» при участии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», региональных органов исполнительной власти и промышленных предприятий.

Глава Ярославской области подписал соглашение о внедрении стандарта кадрового обеспечения промышленного роста