Глава Росатома пригласил на работу молодого сварщика из Челябинска на чемпионате мира в Абу-Даби

19.10.2017

Глава Росатома пригласил на работу молодого сварщика из Челябинска на чемпионате мира в Абу-Даби

Участник российской сборной чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017 Вадим Миндигалиев получил предложение о работе в госкорпорации «Росатом» от первого лица компании. Данное решение было озвучено в ходе встречи вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец и генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева с национальной сборной.

По словам главы «Росатома», подготовка и развитие кадров – важное направление для госкорпорации. «Росатом» присутствует в нескольких десятках стран.  Мы строим и создаем там целые отрасли с нуля. Кроме того, нам и в России нужны профессиональные, современно мыслящие кадры, - сказал Алексей Лихачев. - Движение WorldSkills дает новое отношение к человеку труда, понимание того, что это не только работник, у которого «золотые руки», но и творческая личность с креативным мышлением, имеющая работать в команде».

Глава «Росатома» также сообщил, что местом работы Вадима Миндигалиева станет завод «Маяк» в городе Озёрске Челябинской области.

Сам Вадим поделился своими впечатлениями от происходящего. «Я очень рад тому предложению о работе, которое мне поступило.  Приятно, что меня заметили. Еще когда учился в колледже, хотел устроиться на завод в нашем регионе, который входит в «Росатом».  Я много тренировался, готовясь к соревнованиям, и теперь понимаю, что моя будущая работа – это один из результатов моего труда и усилий», - сказал он.

Вадим Миндигалиев закончил технический колледж по специальности «Сварочное дело», подшефный госкорпорации «Росатом». Сейчас юноша работает мастером производственного обучения в том колледже, который закончил, и делится своим опытом с молодыми студентами.

Талантливый сварщик попал в национальную сборную WorldSkills Russia стандартным путем: сначала победил на региональном чемпионате в Челябинской области, потом на соревнованиях в Уральском федеральном округе, после чего завоевал «серебро» на национальном финале в Красногорске в 2016 году. Вадим принимал участие в корпоративном чемпионате «Росатома» AtomSkills вне конкурса, а после тренировался на сборах в Анапе, Москве, Лейпциге, Волгодонске, США. Первым международным чемпионатом Вадима стал EuroSkills 2016 в шведском Гетеборге, где юноша получил «медальон за профессионализм».

Напомним, что сегодня вечером станут известны 44-ого чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. 1300 молодых конкурсантов из 77 стран соревнуются за медали по 52 компетенциям в шести блоках профессий: строительство, IT-технологии, искусство и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта.  Национальная сборная России включает 58 ребят из 22 регионов.

 

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.