Генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман поздравил победителей Национального чемпионата WorldSkills-2015

03.06.2015

Генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман поздравил победителей Национального чемпионата WorldSkills-2015

Вчера состоялась встреча генерального директора ЧТПЗ Александра Грубмана с участниками и победителями финала III Национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia – 2015, студентами программы «Будущее Белой металлургии» Образовательного центра ЧТПЗ. Руководитель компании поздравил студентов и преподавателей с высокими результатами и вручил им благодарственные письма. По инициативе акционеров ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова все девять победителей и шесть экспертов Образовательного центра  поручили денежные премии.

Сборная ЧТПЗ вместе с генеральным директором компании А.Д.Грубманом

Сборная ЧТПЗ вместе с генеральным директором компании А.Д.Грубманом

– От имени акционеров компании и от себя лично поздравляю с победой в чемпионате. Вы проявили себя блестяще и еще раз продемонстрировали, что программа «Будущее Белой металлургии» и Образовательный центр группы ЧТПЗ  – тот проект, который дает практические результаты и является примером для тех, кто еще не определился в своей жизни, – сказал генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман.

Генеральный директор ЧТПЗ вручает благодарность бронзовому призеру WSR Антону Шалахову

Генеральный директор ЧТПЗ вручает благодарность бронзовому призеру WSR Антону Шалахову

В мероприятии также приняли участие директор по персоналу ЧТПЗ Светлана Кузьминых, директор по организационному развитию компании Алина Гуткина и студенты четвертого курса – участники программы «Будущее белой металлургии». Руководители компании рассказали о карьерной карте, перспективах, планах компании по развитию производственной системы и ответили на вопросы студентов.

Золотые призеры чемпионата - мехатроники Александр Паульс и Илья Иванов с Александром Грубманом

Золотые призеры чемпионата – мехатроники Александр Паульс и Илья Иванов с Александром Грубманом

– Когда абсолютным большинством сотрудников нашей компании станут выпускники программы, уверен, нас ждет прорыв. Это станет одним из значимых конкурентных преимуществ, – продолжил генеральный директор. – Философия Белой металлургии говорит о том, что каждый день мы должны становиться лучше, чем вчера. Сегодня на наших трубных предприятиях создается значительное количество рабочих групп, которые занимаются совершенствованием тех или иных производственных процессов, поэтому всем выпускникам программы «Будущее Белой металлургии» и тем более участникам и победителям чемпионатов WorldSkills компания всегда предложит достойные рабочие места.

Николай Виноградов ставший вторым на чемпионате WSR получает благодарность от генерального директора ЧТПЗ А.Д.Грубмана

Николай Виноградов ставший вторым на чемпионате WSR получает благодарность от генерального директора ЧТПЗ А.Д.Грубмана

Напомним, финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills состоялся в Казани с 19 по 23 мая. Будущие Белые металлурги завоевали полный комплект медалей. Третье место завоевал Антон Шалахов в компетенции «сварочные технологии», второе место у Николая Виноградова в компетенции «промышленная автоматика» и золотую медаль получили мехатроники Александр Паульс и Илья Иванов.

 

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2014 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 18,1%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

 

«Будущее Белой металлургии» – совместный проект группы ЧТПЗ, правительства Свердловской области и Первоуральского металлургического колледжа (ПМК) по подготовке рабочих кадров для металлургической отрасли России.

Новое производство группы ЧТПЗ позволило создать около 2000 рабочих мест для квалифицированных специалистов. В связи с тем, что ни одно среднее профессиональное учебное заведение не обладает достаточной материально-технической базой для решения этой задачи, весной 2011 года группа ЧТПЗ в формате государственно-частного партнерства с правительством Свердловской области приступила к реализации корпоративной обучающей программы «Будущее Белой бочивложила группа ЧТПЗ.

Для успешного обучения студентов в рекордно короткие сроки (6 месяцев) на площадке ПНТЗ в Первоуральске построен Образовательный центр. Новый двухэтажный учебный корпус, площадь которого составляет 7500 кв.м., оборудован лабораториями, симуляторами трубопрокатных станов и другими обучающими технологиями ведущих компаний мира. В частности, лабораторная часть центра оснащена пятью комплексами учебных тренажеров немецкой компании Festo и итальянской Prosoft. Стоимость каждого комплекса – от 5 до 30 млн рублей. Каждая из лабораторий позволяет в течение короткого времени овладеть навыками работы с электротехническим оборудованием, гидравликой или механикой. Экспериментальный комплекс оснащен самым современным трубным и металлургическим оборудованием, которое используется на будущих рабочих местах студентов.

С 2012 года группа ЧТПЗ реализует еще один образовательный проект в формате государственно-частного партнерства с правительством республики Татарстан «Колледж будущего Татарстана», построив образовательный центр в г.Альметьевске, где расположен входящий в нефтесервисный дивизион компании завод «Алнас».