Генеральная ассамблея WorldSkills International 2018 пройдёт в Нидерландах

03.11.2016

Генеральная ассамблея WorldSkills International 2018 пройдёт в Нидерландах

Сегодня в рамках мероприятий Генеральной ассамблеи WorldSkills International была определена страна, которой выпала честь принять ассамблею 2018 года. Страной-хостом определены Нидерланды.

2 октября стартовала программа мероприятий съезда Генеральной Ассамблеи WorldSkills International 2016 в Ниагара-Фолс, Канада.

Закрытый съезд совета дикторов открыл президент WorldSkills International Саймон Бартли: «Съезд более 300 делегатов со всего мира на Генеральной Ассамблее отражает всю силу движения WorldSkills. В нашей команде 75 стран-участниц, и вместе мы готовы поделиться опытом, знаниями и обязательствами, нужными для укрепления и развития профессионализма во всем мире».

Ассамблея проводится раз в два года с целью определения лучших практик развития мирового движения WorldSkills, а также решения организационных вопросов.

Рабочие встречи делегатов и представителей WorldSkills со всего мира состоятся в течение 3 октября. В частности, на них будут рассмотрены вопросы прав новых членов движения WorldSkills, возрастных ограничений и возможности введения открытого голосования за страну, принимающую следующий мировой чемпионат WorldSkills Competition. Ближайшее международное первенство пройдёт в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) и уже в 2019 лучшие рабочие со всего мира приедут на 45-й чемпионат в Казань. Кроме того, делегаты стран-участниц WorldSkills обсудят развитие движения в будущем в рамках проекта развития Vision 2025.

Съезд Генеральной Ассамблеи WorldSkills 2016 в Ниагара-Фолс (Канада) – это глобальная платформа для стратегического развития движения WorldSkills, которая включает в себя заседания представителей всех 75 стран-членов WorldSkills International. Россию на съезде представляет делегация WorldSkills Russia, которую возглавляет генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.