Гендиректор WorldSkills Дэвид Хоуи прибыл в Москву с деловым визитом

21.11.2015

Гендиректор WorldSkills Дэвид Хоуи прибыл в Москву с деловым визитом

Генеральный директор международного движения WorldSkills Дэвид Хоуи прибыл в Москву, чтобы принять непосредственное участи в процессе подготовки дорожной карты Мирового Чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

В первый день своего визита Дэвид Хоуи встретился с представителями Агенства стратегических инициатив и Союза “Ворлдскиллс Россия“, посчитав необходимым обсудить  с участниками встречи глобальные возможности России по использованию лучших мировых практик WorldSkills.

Дэвид Хоуи выразил мнение, что на текущий момент перед российским Движением стоят амбициозные задачи, связанные с увеличением числа участников чемпионатов и наполнением площадок большим контентом. Здесь важно постараться, чтобы расширение содержательной части чемпионатов происходило не за счёт бесконечного увеличения компетенций, а с помощью постоянной работы над качественной составляющей уже сформированных и реализуемых на соревновательных площадках.

Основные цели и задачи российского Движения, так называемый фокус интересов, должны быть заложены в стратегию развития до 2020 года. Четко обозначенные, и что не менее важно – реальные ориентиры будут выступать залогом успешного дальнейшего развития.

В свою очередь  WorldSkills  продолжит осуществлять методическую и консультационную поддержку инициатив  WorldSkills Russia, поскольку движение уже вносит свой  национальный вклад в укрепление позиций мирового движения.