Фонд развития промышленности вручит специальную премию на Чемпионате WorldSkills Hi-Tech – 2015 в Екатеринбурге

26.11.2015

Фонд развития промышленности вручит специальную премию на Чемпионате WorldSkills Hi-Tech – 2015 в Екатеринбурге

Премия в размере 1 000 000 рублей будет присуждена участнику, набравшему наибольшее количество баллов за выполнение конкурсных заданий по методике WorldSkills Russia на Чемпионате WorldSkills Hi-Tech – 2015 в Екатеринбурге, открытие которого состоится 30 октября.

Алексей Комиссаров, директор ФРП, комментируя эту инициативу, отметил, что Фонд финансирует высокотехнологичные производства, которым требуются высокопрофессиональные специалисты, чьи знания, умения и навыки являются одним из основных условий эффективного развития компаний. “Именно с этим связана наша поддержка инициатив движения WorldSkills Russia – чемпионатов по сквозным рабочим специальностям WorldSkills Hi-Tech“, – сказал Алексей Комиссаров.

Конкурсные задания, которые будут выполнять молодые рабочие в рамках  Чемпионата по сложности соответствуют  профессиональным стандартам международного уровня. Минимум 5 экспертов будут проводить оценку каждого конкурсанта и фиксировать результаты в электронной системе подсчета результатов сревнований CIS, имеющей высокую степень защиты данных. Это позволит провести максимально объективную оценку не только качества выполнения конкурсных заданий, но и системы организации и качества труда.

В 2015 году Фонд учредил премию «Мастер развития промышленности» лучшему участнику, показавшему самые высокие результаты в конкурсной программе. По мнению ФРП,  это  не только  награда за личную высокую мотивацию достижений в профессиональной сфере, но и хороший вклад в дальнейшую популяризацию рабочих профессий и повышение уровня их значимости в глазах общественности.