Флористы WorldSkills Russia презентовали букет участнице Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года

18.10.2017

Флористы WorldSkills Russia презентовали букет участнице Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года

Москвичка Клавдия Ивановна Тихомирова второй раз в жизни принимает участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов. Впервые - в 1957 году в Москве. А сейчас - в Сочи. В честь этого знаменательного события, а также по случаю Дня рождения Клавдии Ивановны профессиональные флористы из движения WorldSkills Russia презентовали созданный специально для неё букет цветов.

"В 1957 году мне было 18 лет, а сегодня исполнилось 79. И вот я снова принимаю участие в фестивале, - сказала растроганная именинница. - Знаете, мне все нравится и я очень счастлива. Кто-то, возможно, скажет, что сейчас жизнь уже не та, но я уверена, что все зависит от того, какими глазами на неё смотреть. Я смотрю с оптимизмом! Желаю ребятам, чтобы все, что они задумали, исполнилось. Главное не забывать: чтобы чего-то достичь, нужны терпение, упорство и вера в свою мечту. Тогда все получится!"

Всемирные фестивали молодёжи и студентов проводится с 1947 года. Главным лозунгом фестивального движения всегда были борьба за мир, независимость и права молодёжи.

VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в 1957 году в Москве. Он стал во всех смыслах значимым событием для советских юношей и девушек и самым массовым за свою историю. Теперь его принимает Сочи.