Эксперты обсудили будущее профессионально-технического образования на деловой программе WorldSkills Abu Dhabi 2017

23.10.2017

Эксперты обсудили будущее профессионально-технического образования на деловой программе WorldSkills Abu Dhabi 2017

Молодежные лидеры, политики и эксперты в сфере образования обсудили будущее профессионально-технического обучения на чемпионате мира WorldSkills Abu Dhabi 2017. Дебаты и дискуссии по данному вопросу проходили в течение двух дней на площадке национального выставочного центра Абу-Даби.

Деловая программа 44-го чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 впервые была реализована в новом формате совместной работы Conference Coalition, включающей такие партнерские организации, как: Европейская комиссия, Британский Совет, Юнеско-Юнивок, Международная организация труда (ILO), Федеральное министерство образования и исследований Германии и WorldSkills Russia.

Эксперты пришли к выводу о необходимости поиска компромисса между творческой составляющей деятельности профессионала и внедрением новейших технологий. Также важно, по мнению ведущих специалистов в сфере образования, направлять молодых специалистов на освоение профессиональных компетенций, наиболее актуальных для работодателей. Профессионализация молодежи должна способствовать снижению безработицы и ликвидации социального неравенства.

Всего в рамках деловой программы прошло 15 мероприятий, включая 2 сессии с участием министров и заместителей министров из 30 стран-участников движения WorldSkills International, включая Германию, Финляндию, Австралию, Ямайку, Китай, Индию, Сингапур и Россию. Заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова выступила с докладом в рамках данных сессий.

44-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017 прошел в Объединённых Арабских Эмиратах с 14 по 19 октября. За медали по 52 компетенциям боролись 1300 молодых конкурсантов из 77 мира.  Национальная сборная России стала лидером общекомандного зачета, завоевав 6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую медаль, а также 21 медальон за профессионализм. Всего в сборную вошли 58 ребят из 22 регионов России.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.