Движение “Ворлдскиллс Россия” набирает обороты

25.02.2015

Движение “Ворлдскиллс Россия” набирает обороты

В этом месяце подписаны 3 дорожные карты по реализации проектов WSR с Ивановской, Смоленской и Белгородской областями.

В 2015 г. запланированы региональные чемпионаты в субъектах – членах движения WSR, 9 полуфиналов, Национальный финал в Казани, 5 отраслевых чемпионатов и Второй Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий в сфере высоких технологий WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

За 2 года в соревнованиях WorldSkills Russia приняло участие более 5 000 конкурсантов,  6 000 экспертов, 70 международных экспертов, и посетили соревнования около  300 000 зрителей.

Мы уверены, что присутствие в WorldSkills не только в качестве участника, но и зрителя – это возможность для образовательных учреждений и предприятий проанализировать рынок труда и перспективность будущих профессий. В частности, ввести дисциплины по новым специальностям в образовательные программы, улучшить технологию производства и квалификацию кадрового состава. Именно такую задачу поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному  собранию:  Разработать и утвердить комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, установив в качестве одного из его целевых показателей осуществление подготовки кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с лучшими зарубежными стандартами и передовыми технологиями к 2020 году в половине профессиональных образовательных организаций.