Дмитрий Песков: «Чем больше мы готовим старые кадры, тем меньше возможности у нас построить новую индустрию»

03.06.2017

Дмитрий Песков: «Чем больше мы готовим старые кадры, тем меньше возможности у нас построить новую индустрию»

Проблемы и достижения в области кадрового обеспечения отечественной промышленности озвучили 2 июня на Петербургском экономическом форуме «ПМЭФ-2017» руководители регионов и ведущих предприятий России. Участники сессии АСИ «Кадрово­е обеспечение экономики в контексте региональной политики» обсудили необходимость внедрения специального регионального стандарта, способы эффективного трудоустройства выпускников колледжей и то, какие компетенции необходимо развивать у молодых рабочих.

Эксперты сошлись во мнении, что инструменты движения WorldSkills Russia помогают качественно адаптировать экономику регионов к современным вызовам. Так, недавно созданный региональный центр компетенций в Комсомольске-на-Амуре увязал вопросы развития промышленности, рабочих кадров и, в целом, общества.

При этом ряд регионов России, такие как удаленный от центра Хабаровский край, стоят перед проблемой оттока квалифицированных кадров. Другие – Тамбовская область и Краснодарский край, напротив, рапортуют о приросте и профиците трудовых ресурсов и не знают, что с этим делать, отмечает руководитель департамента кадрового обеспечения промышленного роста «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Юлия Ханьжина. Эти проблемы частично компенсируются другим трендом – возникновением новых производств и, как следствие, новых рабочих мест и специальностей.

«Необходимо изменить квалификацию наших рабочих, – говорит Юлия Ханжина. – Важно не количество кадров, а их качество и то, в какой экономической и технологической парадигме они живут и работают. Ставка на компетенции будущего – это возможность стать лидером».

Это же поможет решить еще один вызов, перед которым пока пасуют регионы, – развитие малого и среднего бизнеса. Треть трудоспособного населения Хабаровского края задействованы на соответствующих предприятиях, но «посчитать» малый бизнес власти пока не могут, признается первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка. Местные власти не понимают, как работать с этим субъектом экономики, добавляет Юлия Ханьжина.

Стабилизировать или сделать безболезненным процесс притока и оттока трудовых ресурсов поможет новая система подготовки кадров, считают эксперты. По словам заместителя губернатора Мурманской области Григория Стратия, надо заинтересовать предприятия в развитии системы дуального образования. Для этого в регионе разработали механизм прогнозирования потребностей в кадрах. «Мы создали «центр арктических компетенций» на базе нескольких учреждений среднего профессионального образования. Он формировался по запросам предприятий. Мы погрузили этот центр в повестку подготовки к экономике будущего, и результат не заставил себя ждать: команда Мурманской области на нацфинале в Краснодаре показала высокие результаты», – сообщил Григорий Стратий.

Директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков рассказал об опыте энергетического вуза в Ивановской области, который готовит специалистов по несуществующей специальности релейщика. «Чем больше мы готовим старые кадры, тем меньше возможности у нас построить новую индустрию, экономику и перейти на новые технологии», – подытожил Дмитрий Песков.

Крупные предприятия не видят качественной отдачи со стороны институтов профессионального образования. «Мы платим налоги, в том числе, для создания бюджетных мест в профильных вузах по станкостроению, они получили от нас миллиарды рублей. Но где станкостроители? Мы их не нашли – выпускники идут торговать телевизорами, – признается президент управляющей компании холдинга «СТАН» Сергей Недорослев. – Мы с удовольствием включились в движение WorldSkills, потому что понимаем, какие нужны компетенции в нашей отрасли».

Компания «СТАН» занимается корпоративным обучением по стандартам WorldSkills, а для чемпионата WorldSkills HiTech инициировала собственную компетенцию по многоосевой обработке на станках с ЧПУ. Были разработаны стандарты и образовано экспертное сообщество.

Генеральный директор ОАО «ЧТПЗ» Александр Грубман отметил необходимость внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, который прописывает роли государства, бизнеса и учреждений образования. При этом роль бизнеса необходимо пересмотреть: он должен быть не пользователем, а участником развития системы профобразования. «В Первоуральске мы построили сталеплавильное производство, где его никогда не было. Откуда было брать сталеплавильщиков? Мы их искали по всей стране. Но кадры нужно создавать и учить на месте. Теперь мы договорились с министерством образования Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем о развитии системы дуального образования. Это дало старт проекту будущей белой металлургии. Государство помогает методологически и финансирует студентов, а предприятие ЧТПЗ занимает 60% учебного времени студентов практикой на заводе».

WorldSkills использует инструменты независимой оценки существующих компетенций, отмечает генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Мы должны научиться хорошо работать и готовить лучших в мире специалистов, тогда мы получим настоящий промышленный прирост, а не отставание, заявил Роберт Уразов. «Если наши ребята-мехатроники будут лучше, чем мехатроники в Японии или в Канаде, это будет означать, что мы можем выпускать таких ребят, которые будут создавать продукты дешевле и эффективнее, чем у конкурентов».

Появление в движении WorldSkills Russia отраслевого чемпионата IT-Tech стало ответом на то, что у отрасли появился запрос на специалистов IT-технологий. «И в этом плане шаг движения заключается в том, чтобы привлечь в чемпионаты и экспертное сообщество огромное количество айтишников. Что это дает? С одной стороны, возможность «прокачать» те компетенции, которые базово будут нужны для новых индустрий. С другой стороны, эффект «социального пылесоса и центрифуги». Когда, находясь в одном пространстве, IT-компетенции неизбежно начнут перетекать в традиционные промышленные компетенции».

Сегодня существует востребованность управления сложными технологичными процессами – и запускается активная государственная политика по проектированию цифровой экономики. Весь этот инструментарий надо брать и проектировать внутри нашего регионального стандарта, заключила Юлия Ханьжина.

Подписывайтесь на наши новости в  Telegram .