Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об образовании оргкомитета по подготовке и проведению в России мирового чемпионата по профессиональному мастерству «Ворлдскиллс» в 2019 году»

01.12.2015

Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об образовании оргкомитета по подготовке и проведению в России мирового чемпионата по профессиональному мастерству «Ворлдскиллс» в 2019 году»

Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об образовании оргкомитета по подготовке и проведению в России мирового чемпионата по профессиональному мастерству «Ворлдскиллс» в 2019 году».

Оргкомитет необходим для координации государственных органов и организаций при подготовке и проведении мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году.

WorldSkills International (WSI) – международное движение. Его цель – популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI обеспечивает экспертную оценку, разработку и формирование мировых профессиональных стандартов рабочих специальностей в промышленности и секторе обслуживания. В движение WSI входят 72 страны. WSI организует в различных странах конкурсы профессионального мастерства молодых специалистов WorldSkills. Россия присоединилась к международному движению WSI 17 мая 2012 года и стала 60-й страной-участницей.

Распоряжением Правительства от 8 октября 2014 года №1987-р учрежден Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Ворлдскиллс Россия”», уполномоченный представлять Россию в WSI.

На Генеральной ассамблее международной ассоциации WorldSkills International, которая прошла в рамках мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2015 года в Сан-Паулу (Бразилия) 10 августа 2015 года, принято решение о проведении мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» 2019 года в Казани.

Подписанным распоряжением образован организационный комитет по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году и утвержден его состав. В него включены представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Татарстан, руководители государственных корпораций, предприятий – партнеров движения «Ворлдскиллс».

Председатель организационного комитета – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 ноября 2015 года.