Дмитрий Глушко: Крым показывает очень хорошую динамику развития движения WorldSkills Russia в регионе

10.11.2017

Дмитрий Глушко: Крым показывает очень хорошую динамику развития движения WorldSkills Russia в регионе

Задачи экономики Республики Крым и пути их решения через подготовку профессиональных кадров сегодня обсудили на пресс-конференции министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников и заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Дмитрий Глушко.

Глава минэкономразвития Крыма Андрей Мельников отметил важность поддержки движения WorldSkillsRussia в республике.

«Хочу напомнить, что Крым – это не только солнце, море и природа, говорит Андрей Мельников. – На первом месте в валовом региональном продукте Крыма – промышленность, она занимает порядка 20%. В зависимости от того, как будет развивать промышленность, будет зависеть благосостояние населения, ведь это налоги и рабочие места. Чтобы двигаться дальше, нам нужны молодые профессионалы, обладающие передовыми навыками. В решении это задачи огромную роль играет движение WorldSkillsRussia, которое Крым активно поддерживает».

К движению WorldSkillsRussia Республика Крым присоединилась в 2015 году. Проведено 2 региональных чемпионата, третий пройдет с 19 по 22 февраля 2018 года. Из 85 регионов России Крым занимает 22 место. Рейтинг учитывает количество компетенций, заявленных регионом, количество участников и их результаты в финале Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году студенты колледжей Крыма завоевали бронзовые медали в компетенциях «Управление пассажирским транспортам» и «Технология моды», а также медальон за профессионализм в компетенции «Поварское дело».

«Три участника, получившие бронзовые медали и медальон за профессионализм, – это не только специалисты высшей категории, которые будут востребованы работодателями, но и готовые мастера производственного обучения или преподаватели, способные передать лучшие навыки новому поколению, – говорит Дмитрий Глушко. – Крым показывает очень хорошую динамику развития движения WorldSkillsRussia в регионе. Если в 2015 году республика начинала с 3 компетенций, то в 2016 году их уже 10. Значительно увеличилось количество участников и зрителей».

Крымские журналисты интересовались принципами выбора компетенций, порядком разработки критериев оценки участников и этапами их отбора. Речь также шла о проведении демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkillsи поручении Президента России о внедрении демэкзамена в государственную итоговую аттестацию выпускников программ среднего профессионального образования.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.