DMG MORI проведет творческий конкурс по токарной и фрезерной обработке

15.03.2016

DMG MORI проведет творческий конкурс по токарной и фрезерной обработке

Компания DMG MORI совместно с Союзом «Ворлдскиллс Россия» при поддержке Агентства cтратегических инициатив, компаний ЦОЛЛА/Mastercam и Sandvik Coromant объявляет второй конкурс CNC MASTERS 2016 на лучший творческий проект по токарной и фрезерной обработке на станках с числовым программным управлением. Конкурс направлен на привлечение внимания молодежи к профессии токарь и фрезеровщик. Главный приз конкурса – поездка в Академию DMG MORI в Германии, а также лицензии программы Siemens Sinumerick 840D V4.5, CAM-системы Mastercam X9, сертификат на инструмент Sandvik Coromant.

В 2015 году в конкурсе официально приняли участие 13 команд из 12 регионов России. Победу одержала команда ГОБУ СПО ВО “Воронежского государственного колледжа профессиональных технологий экономики и сервиса” с проектом «Самовар». Проект также набрал большинство голосов открытого зрительского голосования, продемонстрировав на практике, как национальные традиции можно совместить с современными технологиями.

“Благодаря этому конкурсу вы личным примером и опытом можете показать, как выглядит профессия изнутри, как молодые специалисты из учебных заведений с помощью новых идей, знаний и современных технологий воплощают в жизнь невероятные проекты, которыми люди пользуются сейчас или, возможно, будут пользоваться в будущем”, – сообщил национальный эксперт в компетенциях “Токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ” Илья Тонких.

Все работы, принимающие участие в конкурсе, будут выставлены во время проведения Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 в Крокус-Экспо в Подмосковье. Команды, победившие в конкурсе и специальных номинациях CNC MASTERS 2016, будут приглашены на официальную церемонию закрытия для награждения.