Делегация Союза WorldSkills Russia примет участие в съезде Генеральной Ассамблеи WorldSkills International в Канаде

26.09.2016

Делегация Союза WorldSkills Russia примет участие в съезде Генеральной Ассамблеи WorldSkills International в Канаде

1-7 октября в Канаде представители всех 75 стран-членов WorldSkills International соберутся в городе Ниагара-Фолс на Генеральной Ассамблее WorldSkills 2016 (WorldSkills General Assembly Niagara Falls 2016). Россию на съезде представит делегация WorldSkills Russia во главе с Генеральным директором Союза «Ворлдскиллс Россия» Робертом Уразовым.

Ключевым вопросом предстоящего мероприятия станет разработка и утверждение планов развития Движения WorldSkills до 2025 года, которые определят дальнейшие действия организаций-членов по превращению WorldSkills во всемирно известный бренд. Кроме того, в рамках Генеральной Ассамблеи состоятся Форум Лидеров, заседание Стратегического Комитета и Технического Комитета Чемпионата, Молодежный Форум WorldSkills и другие собрания, направленные на развитие отношений WorldSkills International с организациями-членами движения, целью которых является развитие технической и профессиональной подготовки кадров в мире. На собрании ожидается более 300 международных делегатов, гостей и партнеров.

Мероприятие пройдет в Канаде, и место проведения выбрано неслучайно. В связи с тем, что съезд Генеральной Ассамблеи WorldSkills International впервые организуется двумя странами одновременно – США и Канадой, мероприятие пройдет в районе Ниагарского водопада – на самой длинной в мире сухопутной границе двух стран.

Генеральная Ассамблея WSI – это высший орган управления Движения WorldSkills International, который формируется из официальных и технических делегатов от каждой страны. Ежегодный съезд Генеральной Ассамблеи служит глобальной платформой для обсуждения технологий стратегического планирования и развития Движения WorldSkills International.