Дагестан готовится к проведению первого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

04.04.2016

Дагестан готовится к проведению первого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Первый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Республики Дагестан пройдет с 28 по 29 апреля в Каспийске на площадке Дворца спорта им. А. Алиева. Соревнования пройдут по 12 компетенциям. Вопросы организации и подготовки были обсуждены в минувшую пятницу совещании регионального координационного центра Worldskills Russia Республики Дагестан с республиканским министерством по делам молодежи и министерством образования и науки.

Министр по делам молодежи Арсен Гаджиев отметил, что предстоящий чемпионат — это грандиозное историческое событие для республики, призвал руководителей молодежных организаций отнестись к мероприятию ответственно и провести его на высшем уровне. В ходе встречи также были затронуты вопросы работы волонтерского корпуса министерства по делам молодежи, обсуждены ключевые моменты организации спортивно-развлекательных площадок на чемпионате. Отдельное внимание было уделено теме посещаемости чемпионата молодежью республики.

В ходе работы заседания директор РКЦ Заур Омаров совместно с директорами профессиональных образовательных организаций обсудил основные этапы подготовки к турниру, ход подачи заявок для участия в чемпионате, организацию и проведение круглого стола, а также предоставление необходимого оборудования профессиональными образовательными организациями.

За право представлять сборную республики студенты колледжей будут бороться по компетенциям ремонт и обслуживание легковых автомобилей, сварочные технологии, эксплуатация сельскохозяйственных машин, графический дизайн, web-дизайн, дизайн одежды, кондитерское дело, кирпичная кладка, облицовка плиткой, сухое строительство и штукатурные работы, электромонтажные работы, выпечка дагестанских чуду. Кроме того, уже проведено специальное обучение и тестирование преподавательского состава образовательных организаций республики по стандартам WorldSkills. Успешно прошедших тестирование экспертов включат в конкурсную комиссию предстоящего чемпионата.