Чукотский автономный округ стал 84 регионом России, вступившим в движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

21.12.2016

Чукотский автономный округ стал 84 регионом России, вступившим в движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

К движению «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) присоединились 4 региона России: Псковская область, Севастополь, Республика Калмыкия и Чукотский автономный округ. Теперь в чемпионатном движении участвуют 84 субъекта Российской Федерации из 85. Последний регион, который планирует вступить в движение в ближайшее время – Республика Карелия. Представители Республики уже приняли участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia» в Санкт-Петербурге по 5 компетенциям.

Каждый из присоединившихся к движению субъектов имеет право проводить региональные чемпионаты «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia», победители которых представят свой регион на отборочных соревнованиях перед финалом Национального чемпионата, которые в 2017 году пройдут в 7 регионах России по 6 блокам компетенций. Победители отборочных соревнований получат право принять участие в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia», который в 2017 году состоится в Краснодарском крае. Победители и призеры нацфинала становятся членами расширенного состава национальной сборочной WorldSkills Russia, из которого впоследствии формируется основной состав, готовый представить Россию на международных чемпионатах: европейском EuroSkills и мировом WorldSkills Competition.

Также в регионах будут базироваться специализированные центры компетенций – центры развития профессий и профессиональных сообществ на территории региона. Заявки на аккредитацию уже подали 95 колледжей из 77 регионов Российской Федерации.

В 2016 году к движению «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) присоединились 28 регионов России. За год были проведены 67 региональных чемпионатов для отбора чемпионов к финалу Национального чемпионата в 2016 году в Московской области и в 2017 году в Краснодарском крае.