Члены национальной сборной WorldSkills примут участие в III чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016

26.09.2016

Члены национальной сборной WorldSkills примут участие в III чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016

16 членов национальной сборной WorldSkills примут участие в III чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2016, который пройдет с 30 октября по 3 ноября 2016 года в Екатеринбурге.

Демонстрировать уровень своего мастерства и обладания профессиональными навыками представители национальной сборной будут по 12 основным компетенциям: фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ, электроника, инженерная графика CAD, мехатроника, металлообработка, сварочные технологии, сетевое и системное администрирование, электромонтаж, прототипирование, мобильная робототехника и промышленная автоматика.

Участие в чемпионате Hi-Tech станет для членов национальной сборной финальной тренировкой перед предстоящим европейским чемпионатом EuroSkills-2016, который пройдет в шведском Гетеборге с 1 по 3 декабря. На чемпионате EuroSkills-2016 участники со всей Европы смогут побороться за звание чемпионов в 35 различных компетенциях. В свою очередь, Европейский чемпионат рабочих профессий станет подготовительным этапом к Мировому чемпионату WorldSkills Competition 2017, который состоится уже в следующем году в период с 14 по 19 октября.

Грядущий мировой чемпионат рабочих профессий пройдет в столице Объединённых Арабских Эмиратах – Абу-Даби, и соберет более 1200 участников со всего мира. Соревнования охватят свыше 50 различных рабочих профессий, начиная от плотников и робототехников и заканчивая дизайнерами и специалистами по обслуживанию воздушных судов. Национальная сборная Российской Федерации, которая была сформирована по итогам финала IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016, сразится с сильнейшими представителями рабочих специальностей из 75 стран мира, и поборется за медали с признанными мастерами из Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки и стран Ближнего Востока.