Более 800 человек примут участие в полуфинале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в СФО

18.03.2016

Более 800 человек примут участие в полуфинале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в СФО

Красноярск продолжает готовиться к проведению полуфинала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском Федеральном округе, который пройдет с 22 по 27 марта. Сегодня состоялось итоговое заседание оргкомитета по подготовке полуфинала под руководством заместителя председателя Правительства края Юрия Лапшина. Участники совещания обсудили готовность к проведению мероприятия, а также перспективы развития в крае международного движения WorldSkills.

На сегодняшний день для участия в полуфинале заявилось более 800 человек, 600 из которых — непосредственные участники чемпионата: студенты образовательных учреждений Сибирского федерального округа и национальные эксперты. Еще 200 человек приедут на полуфинал чемпионата из разных регионов России в качестве гостей – представители министерств, учебных учреждений профессионального образования и высших учебных заведений. Оценивать профессионализм молодых ребят на соревнованиях будут национальные эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Челябинска и Архангельска. Также на полуфинале национального чемпионата будет работать апелляционная комиссия, сформированная совместно с московским координационным центром WorldSkills.

Подводя итоги последнего заседания оргкомитета, Юрий Лапшин отметил, что за время подготовки к чемпионату удалось достичь высокого взаимопонимания и добиться слаженной работы власти в лице министерств и образовательных учреждений.

“Предлагаю по итогам чемпионата трансформировать наш оргкомитет в Правительственную комиссию по образованию и кадровой политике. Считаю, что начатая нами в рамках подготовки к полуфиналу чемпионата работа должна быть продолжена, но уже в более масштабном и системном режиме. В составе комиссии мы будем обсуждать проблемы подготовки профессиональных кадров с производственными предприятиями и образовательными учреждениями”, – подытожил Юрий Лапшин.