Базовый центр WorldSkills Russia завершил обучение двух групп мастеров производственного обучения по токарным и фрезерным работам

07.07.2016

Базовый центр WorldSkills Russia завершил обучение двух групп мастеров производственного обучения по токарным и фрезерным работам

Две группы преподавателей (мастеров производственного обучения) завершили программу повышения квалификации Базового центра WorldSkills Russia по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ» (7 человек) и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» (6 человек) с применением стандартов компетенции WorldSkills International.

Практический модуль проходил в академии DMG MORI в рамках сетевой программы с ГБПОУ ВО «Воронежский политехнический техникум». Напомним, теоретический модуль был завершен в мае в период проведения Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSKills Russia) 2016. Группы прошли итоговую аттестацию в форме защиты проекта реформирования образовательной программы в своей образовательной организации с учетом стандартов WorldSkills.

С завершением обучения слушателей программы поздравили заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Ворлдскиллс Россия» Светлана Крайчинская, руководитель академии DMG MORI Илья Тонких, а также заместитель директора по профессиональному обучению ГБПОУ ВО “Воронежский политехнический техникум” Сергей Белозерцев. Выпускникам были вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца политехнического техникума, сертификаты о прохождении программы от Базового Центра Союза «Ворлдскиллс Россия» и сертификаты академии DMG MORI.

Ближайший выпуск Базового центра WorldSkills Russia пройдет в августе – подготовку завершит группа 77 мастеров производственного обучения по сварочным технологиям. Полностью все программы повышения квалификации завершатся в конце ноября 2016 года.

Базовый центр – это федеральный пилотный проект подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей (мастеров производственного обучения) по наиболее перспективным и востребованным профессиям и специальностям в системе среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и международных практик и методик подготовки рабочих кадров. Сегодня повышают квалификацию более 700 преподавателей по 10 наиболее перспективным и востребованным специальностям среднего образования. В наборе кандидатов для программ Базового центра приняли участие 535 образовательных учреждений и 4 корпоративных центра обучения из 76 регионов России.