Амурская область присоединилась к движению JuniorSkills

16.10.2016

Амурская область присоединилась к движению JuniorSkills

В Амурской области создан региональный координационный центр движения JuniorSkills на базе «Амурского областного института развития образования». Теперь школьники региона смогут участвовать в региональных соревнованиях по профессиональному мастерству JuniorSkills, а лучшие из них представят Амурскую область на чемпионате национального масштаба.

С 14 ноября в регионе впервые начались соревнования JuniorSkills в рамках II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills) Амурской области. На базе 6 площадок региона в Благовещенске, Белогорске и поселке Серышево юниоры 10-17 лет образовательных организаций общего и дополнительного образования Амурской области соревнуются в мастерстве по двум компетенциям: «Мобильная робототехника» и «Электромонтаж».

Программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников JuniorSkills инициирована в 2014 году Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в партнерстве с WorldSkills Россия при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Амурская область присоединилась к движению WorldSkills Russia в 2015 году. За время участия в движении в регионе прошел один региональных чемпионат, а также открылись 5 специализированных центров компетенций по «Сварочным технологиям», «Сантехнике и отоплению», «Поварскому делу», «Ремонту и обслуживанию легковых автомобилей» и «Кирпичной кладке». Весной 2016 года в регионе прошел отраслевой чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Сварочные технологии», в котором приняли участие команды регионов Дальнего Востока.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.