Алексей Орлов: Бюджет WorldSkills Hi-Tech-2017 составил 60 миллионов рублей

03.11.2017

Алексей Орлов: Бюджет WorldSkills Hi-Tech-2017 составил 60 миллионов рублей

60 миллионов рублей составляет в этом году бюджет Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. Об этом в рамках пресс-конференции, посвящённой старту соревнований, сообщил Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

В этом году самые масштабные соревнования по профессиональному мастерству среди работников промышленных компаний проходят в Екатеринбурге в четвёртый раз.

«Когда чемпионат состоялся у нас впервые, стало понятно, что это именно то, что нужно региону. Не только региону - чемпионат поддержали крупные промышленные компании, - отметил Алексей Орлов. - Со временем формат соревнований приобрёл свои уникальные очертания. Он стал завершающим штрихом в череде корпоративных чемпионатов, которые проводятся в течение года среди сотрудников крупнейших госкорпорацией".

В этом году в России прошло 23 корпоративных чемпионата по профессиональному мастерству, озвучил цифру генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов.

«Чемпионат - самый быстрый способ массово поднять профессионализм в стране. Если мы изменяем только систему профессионального образования, процесс идёт достаточно долго. Здесь же действующие коллективы компаний впрямую получают «прививку профессионализма" от WorldSkills, - подчеркнул Уразов. - Но для нас важен не только сам чемпионат. Важно  собрать лучшие профессиональные практики, с тем, чтобы можно было массово транслировать их не только в нашей, но и в других странах. Екатеринбург в этом смысле площадка, где всему миру предъявляются самый передовой опыт, существующий в российских компаниях».

Сейчас в России стоит задача развивать цифровую экономику, напомнил Уразов. «Здесь, на чемпионате, мы показываем компаниям, как уже сейчас можно внедрять на производстве новейшие решения, которые могут сделать продукцию предприятия более конкурентоспособной», - резюмировал он.

«Масштаб чемпионата растёт. В этом году мы поняли, что нам становится мало тех двух павильонов, которые мы традиционно используем.для организации и проведения состязаний, - рассказала заместитель генерального директора Союза по организации чемпионатов по стандартам WS Федерального и международного уровня Карина Саликова. - Растет не только число соревновательных дисциплин, но и количество участников. Если четыре года назад у нас было всего 100 человек, то в нынешнем - в три раза больше. Мы надеемся, что это не предел».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.