Александр Климов: «В Сан-Паулу возможны сюрпризы, достижение неожиданно приятных результатов»

16.08.2015

Александр Климов: «В Сан-Паулу возможны сюрпризы, достижение неожиданно приятных результатов»

Вот уже на протяжении 4 дней с 12 августа 1 192 конкурсант из 59 стран демонстрирует свое мастерство на 400 тыс. квадратных метров рабочей площади перед 200 тыс. посетителей и сотнями журналистов со всего мира. Наши 32 участника делают все возможное, чтобы победить и превзойти свои предыдущие результаты в нелегкой борьбе не только с соперниками, но и с самим собой.

Эти соревнования особенно волнительны: наряду с переживаниями за успехи сборной, Россия участвовала в конкурсе на проведение чемпионата мира по стандартам WorldSkills в 2019 году, результаты которого были объявлены накануне WSC-2015, 10 августа. России отдала предпочтение 31 страна-участница WorldSkills International.

На волне победного настроения, ребята команды WorldSkills Russia, однако, сохраняют хладнокровие и продолжают борьбу за заветные медали.

По мнению заместителя министра образования и науки России Александра Климова, сборная России может побороться за высокие места в некоторых компетенциях. “Антон Лоскутов недавно на открытом первенстве Финляндии занял первое место, – напомнил он. – Это о многом говорит, так как Финляндия – это страна, где профессиональному образованию традиционно уделяется очень большое внимание”. “Я думаю, что и в Сан-Паулу возможны сюрпризы, достижения неожиданно приятных результатов, – отметил Климов. – Наша команда выступает сейчас неплохо, и мы считаем, что на следующем чемпионате мира через два года мы можем составить серьезную конкуренцию тем странам, которые участвуют в движении по 30-40 лет и накопили большой опыт”.

Долгожданный день для сборной настанет завтра, 16 августа, когда объявят лучших рабочих мира и вручат медали. Именно на церемонии закрытия ребята узнают кто победил, а кто продолжит свой путь к поставленной цели.