Актив рабочей группы по лучшим практикам НСПК пополнился 4 новыми кейсами

02.06.2015

Актив рабочей группы по лучшим практикам НСПК пополнился 4 новыми кейсами

В рамках Деловой программы III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills (19-23 мая 2015 года, г. Казань) состоялось заседание Рабочей группы по поддержке лучших практик развития квалификаций и перспективных профессий Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

Открывая заседание, руководитель Рабочей группы, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков предложил участникам быть максимально критичными к представляемым практикам, искать слабые места и причины, по которым они не могут быть масштабированы. Практики, прошедшие испытание, будут внесены в специальный доклад Президенту Российской Федерации, который готовится к заседанию Национального Совета по профессиональным квалификациям.

Ольга Гаврилова, начальник управления планирования, подбора, обучения и развития персонала ОАО «РусГидро» и Елена Аксенова, директор Корпоративного университета гидроэнергетики , представили Программу опережающего развития кадрового потенциала персонала ОАО «РусГидро». Программа «От новой школы к рабочему месту» – это система корпоративных лифтов, начиная с программ для детей младшего школьного возраста и заканчивая повышением уровня компетенций работников «РусГидро» непосредственно на предприятии. В 2000-х компания столкнулась с проблемой старения основного состава компании: если в 2009 году доля работников от 45 лет и выше составляла 36,1%, то уже в 2011 году их было 41,6. При этом число работников до 25 лет сокращалось: с 4,6% в 2009-м, до 4,2% в 2011. Программа опережающего развития кадрового потенциала РАО «РусГидро» направлена на выращивание инженерных кадров, соответствующих мировым стандартам.

Так, для школьников действует комплекс мероприятий, позволяющих выделять ребят с инженерным мышлением, привлекать их к различным профориентационным программам и проводить с ними занятия по развитию инженерных навыков. ОАО «РусГидро» были открыты специальные классы довузовской подготовки, проводятся корпоративные олимпиады по физике «Энергия образования», действует летняя энергетическая школа, издаются и распространяются учебно-методические материалы по гидроэнергетике, разработана виртуальная стратегическая игра «Занимательная электроэнергетика», проводятся экскурсии на объекты гидроэнергетики, созданы Центры развития детского и молодежного творчества, где обучаются свыше 220 детей. В качестве показателя эффективности системы корпоративных лифтов была приведена статистика: из 240 выпускников энергоклассов, открытых ОАО «РусГидро» в сотрудничестве с учреждениями среднего образования, только 21,7% выбрали для дальнейшего обучения непрофильные специальности, 47,3% выпускников классов продолжили обучение в вузах по энергетическому профилю, 31% выбрали другие технические специальности.

«РусГидро» работает над изменением образовательных программ. 2015 году коллективом разработчиков подготовлены, а в последствие утверждены Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации 7 профессиональных стандартов по направлению «гидроэнергетика».

Абсолютно уникальной практикой ОАО «РусГидро» является реализация программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов. Программа включает проведение профориентационных занятий с детьми, создание развивающей среды в детских домах, мероприятия по социализации воспитанников детских домов, подготовка педагогов. В реализации программы участвуют волонтеры – работники филиалов ОАО «РусГидро». Подопечные программы в 2015 году участвовали в чемпионате профессионального мастерства среди школьников по программе JuniorSkills в Казани, где заняли первое место в компетенции «электромонтажные работы».

Программу практико-ориентированной подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности на базе университета ИТМО представил Михаил Уваров, старший преподаватель базовой кафедры СТТБ . Проблема, которую решает программа – подготовка специалистов, способных в командной работе в сжатые сроки разработать конкурентоспособный продукт для высокотехнологичных предприятий.

Модель практико-ориентированной подготовки кадров была разработана совместно Университетом ИТМО и ЗАО «Диаконт» и отрабатывается на базовой кафедре Систем и Технологий Техногенной безопасности. Кафедра проводит подготовку магистров по направлению «Приборостроение». Занятия специализированных курсов базовой кафедры проходят на территории ЗАО «Диаконт», на оборудовании предприятия и активно привлекаются для разработки проектов. На основе алгоритма создания конкурентоспособной продукции разработчики сформировали практико-ориентированные образовательные программы, которые позволяют выпускать магистров с теми профессиональными навыками и компетенциями, которые нужны предприятию.

В ближайшем будущем разработчики планируют тиражировать методику через создание сети базовых кафедр инновационного типа для подготовки практико-ориентированных магистров на базе высокотехнологичных предприятий и привлечение в качестве партнёров предприятий кластера, обладающих передовыми технологиями для обеспечения мультидисциплинарной подготовки.

Андрей Филлипович, руководитель образовательных программ по IT -направлению Университета машиностроения , представил программу модернизации IT -направлений бакалавриата. Фахрутдинов Айдар, директор по развитию ОО «УК «КЭР Холдинг» , рассказал о составляющих программы повышения квалификации и развития персонала при трансформации инжиниринговой компании, связанной с расширением географии проектов и появлением новых услуг, требующих компетенций «умного труда».

Следующая встреча Рабочей группы состоится на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills в ноябре 2015 года в Екатеринбурге. Рабочая группа рассмотрит накопленные практики и примет решение, какие из них будут включены в доклад и рекомендованы к тиражированию.