Академия WorldSkills будет развивать управленческую подготовку

04.12.2017

Академия WorldSkills будет развивать управленческую подготовку

Академия WorldSkills отметила возможность использования инструментов WorldSkills в управленческой подготовке. Идея была предложена в рамках тематической сессии на деловой программе финала первого Национального межвузовского чемпионата WorldSkills Russia.

Руководители вузов обсудили возможные формы сетевого взаимодействия между учебными заведениями и договорились о совместных обсуждениях по развитию управленческой подготовки с использованием инструментов WorldSkills.

Академия готова выступить в качестве площадки для дальнейших обсуждений и обмена опытом, сообщила директор Академии WorldSkills Светлана Крайчинская.

В рамках сессии были представлены доклады об опыте развития компетенций WorldSkills, связанных с управленческой деятельностью - компетенции «Предпринимательство», «Управление жизненным циклом / Управление программой», а также «Общий и стратегический менеджмент», которая была впервые представлена в качестве демонстрационной в финале первого Национального межвузовского чемпионата WorldSkills Russia.

Также участники сессии рассказали о различных технологиях управленческой подготовки, которые реализуются в российских вузах: имитационные игры в Западном филиале РАНХиГС, технология общей управленческой подготовки в Тольяттинской академии управления, проектный подход в Дальневосточном федеральном университете и программы подготовки управленцев в Русско-британском институте управления.

Академия WorldSkills — это направление деятельности Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», созданное с целью тиражирования лучших мировых и отечественных практик и стандартов WorldSkills в системе профессионального образования. В 2017 году в Академии WorldSkills повысили квалификацию более 5 000 преподавателей (мастеров производственного обучения) колледжей и техникумов из всех 85 регионов страны. 

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.