7 сентября стартует корпоративный чемпионат “ОДК” по стандартам WorldSkills

31.08.2015

7 сентября стартует корпоративный чемпионат “ОДК” по стандартам WorldSkills

C 7 по 11 сентября в Москве состоится корпоративный чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

К участию приглашены молодые специалисты предприятий, входящих в Объединенную двигателестроительную корпорацию. В состав команды уфимских моторостроителей вошли инженеры-конструкторы ОГТ Сергей Фомин и Михаил Максимов (они будут выступать в номинации “Инженерная графика в CAD”), наладчик станков и манипуляторов с программным управлением (ПУ) Артур Набиуллин (в группе фрезерных работ), оператор станков ПУ Денис Рафиков (в группе токарных работ). Еще один уфимский участник – инженер-конструктор Данила Ахкямов – представит на конкурсе НПП “Мотор”, предприятие, по отношению к которому УМПО является единоличным исполнительным органом. Он будет состязаться в компетенции “Инженерная графика в CAD”.

– Сегодня, когда ставка в производстве делается на высокие технологии, станки с ПУ, инновационные методы моделирования и проектирования, мы готовы продемонстрировать, что на нашем производстве уже создано поколение работников, обладающих компетентностью в данных областях, – подчеркнул и.о. управляющего директора УМПО Евгений Семивеличенко. – Я убежден, что участие наших работников в чемпионате по стандартам World Skills будет способствовать росту престижа рабочих и инженерных специальностей.

Чемпионат пройдет в формате индивидуальных состязаний по своим направлениям и соревнований инженерных команд в рамках деловой игры “ТехноПРОРЫВ”. Победители конкурса отправятся на Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills, который состоится с 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге.

ОАО “Уфимское моторостроительное производственное объединение” – крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО “Объединенная двигателестроительная корпорация” (входит в Госкорпорацию Ростех)  – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Государственная корпорация “Ростехнологии” (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Источник: Aviaport.ru