30 сентября в Ульяновске состоится торжественное открытие завода DMG MORI

11.09.2015

30 сентября в Ульяновске состоится торжественное открытие завода DMG MORI

Компания DMG MORI, партнер Союза “Ворлдскиллс Россия” и ведущий производитель токарного и фрезерного оборудования, открывает в Ульяновске завод по производству станков. Новая производственная площадка DMG MORI стала одним из самых современных производственных предприятий в глобальной сети DMG MORI.

Торжественное открытие Ульяновского станкостроительного завода DMG MORI состоится 30 сентября 2015 года – в этот день его смогут посетить все желающие. Среди гостей церемонии открытия – директора и заместители директоров технических учебных заведений, мастера производственного обучения, эксперты Союза «Ворлдскиллс Россия», участники инженерно-практического форума «Цифровое производство» и многие другие.

2015-09-11 18-39-07 Скриншот экрана

Основные события церемонии открытия:

  • 14 станков DMG MORI с живой демонстрацией
  • Полная линейка станков DMG MORI  серии ECOLINE
  • Демонстрация решений для аэрокосмической промышленности, автомобилестроения и также аддитивного производства от DMG MORI
  • Парк энергетических решений – узнайте больше об управлении энергопотреблением
  • Экскурсия по заводу DMG MORI

30 сентября руководитель Академии DMG MORI Россия, главный эксперт WorldSkills Russia в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» Илья Тонких совместно с Министерством Образования Ульяновской области также организует образовательный семинар, в котором примут участие представители учебных заведений, Союза «Ворлдскиллс Россия» и компании DMG MORI.

Илья Тонких, руководитель Академии DMG MORI Россия

Илья Тонких, руководитель Академии DMG MORI Россия

Особенностью семинара станет презентация учебной Европейской программы для подготовки преподавателей и мастеров производственного обучения из Российской Федерации, которую представит Руководитель международного учебного отдела DMG MORI Academy – Joerg Harrings (Йорк Харрингз) и Руководитель международного отдела дополнительного образования школы «ECKERT» Gerald Saule (Герард Зуле), партнера Академии DMG MORI в области дополнительного обучения. Академия DMG MORI совместно с немецкой школой «ECKERT» осуществляют программу «дополнительного» обучения для преподавателей и мастеров в области металлообработки на станках с ЧПУ.

Программа предусматривает не только глубокое изучение особенностей работы на современном и технологичном оборудовании с ЧПУ, но и дополнительные курсы, такие как бизнес-управление, контроль и управление персоналом предприятия, управление качеством и многое другое. Уклон делается именно на сферу машиностроения. Данная программа позволяет подготовить преподавателей профильных учебных заведений и мастеров учебных центров предприятий по работе на станках с ЧПУ для любого современного предприятия.

2015-09-11 18-45-24 Скриншот экрана

В рамках выступления будут затронуты следующие темы:

  • Международное сотрудничество в области подготовки и переподготовки специалистов для работы с ЧПУ оборудованием.
  • Новые подходы и методы обучения в области машиностроения
  • Дуальное образование – лучшие практики в Германии и России

По окончанию семинара каждое учебное заведение получит памятный сертификат.

 

Напомним, что в этом году руководство компании DMG MORI подало заявку в WSI  на спонсорство всех мировых чемпионатов  по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». После согласования заявки руководством WSI все последующие мировые чемпионаты по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills будут проводиться на хорошо знакомом оборудовании DMG MORI, что, несомненно, позволит членам Национальной сборной России подготовиться к соревнованиям на еще более высоком уровне.

 

Пригласительные билеты:

Анкета посетителя открытия Ульяновского завода

Приглашение на семинар DMG MORI “Профессионал завтрашнего дня”

Приглашение Академии DMG MORI

DMG MORI Приглашение на открытие завода